贵溪罗河镇精准走访营造良好征兵氛围

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-02-12 11:40

为贯彻落实上级征兵工作精神,吸引更多大学毕业生参军入伍,贵溪市罗河镇积极开展大学生兵源精准摸底工作,组织召开大学毕业生参军入伍政策宣讲会,进一步巩固以大学生为主体的征集态势,提高大学毕业生参军比例。

QQ截图20190212110431

该镇人武部组织全体专武干部前往各村(居),以实施精准走访为突破口,为81名大学毕业生家庭送去了《致高校大学生的一封信》,从应征入伍的年龄、身体、政治等基本条件,应征入伍的流程,以及国家为鼓励高校毕业生服兵役制定的优惠政策,退役后的安置保障措施等方面,帮助学生及家长全面了解国家兵役政策,积极引导他们参军入伍报效祖国。

QQ截图20190212110444

通过3天的走访,在全镇上下营造了良好的征兵工作氛围,广大大学毕业生树立了携笔从戎、参军报国的志向。学生和家长们纷纷表示,愿意把所学的知识献给国防,积极参加预征,接受祖国的挑选。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

贵溪市“隆两优1813水稻”现场测产观摩会在罗河举行

10月7日,来自全市的水稻种子经销商、科技示范户、种粮大户、农业技术推广人员共100多人,集聚在贵溪市罗河镇新田村姚家组示范田的田埂上,现场观摩“隆两优1813”水稻测产全过程。

2018-10-09