暖心保电人:春节坚守工作岗位 守护万家灯火

来源:江西日报 编辑:李阳 发布: 2019-02-12 09:11

“大家都在晒吃、晒喝、晒亲戚,我也来晒晒大山和我十多年的老伙计——高压电力线路。”这是春节期间,国网鹰潭供电公司员工秦剑在朋友圈“晒”出的一则微信。

秦剑所在的运维检修部线路一班,主要负责维护110千伏及以上输电线路,线路总长340公里。巡线是春节期间保供电的一项重要工作。秦剑和他的同事们放弃了和家人团聚的时间,坚守在工作岗位上,用心守护着万家灯火。

“这是公司去年为了提高线路运行稳定性,花大力气整的一套在线监控系统。”秦剑指着监控大屏说道,“你看,每一条线路的重要区域,都安装了摄像头。我们一般是上午到现场去巡线,下午和晚上在值班室监控,发现问题及时进行消缺。”

2月9日,农历大年初五一早,秦剑和同事王光远来到贵溪罗河工业园区

猜你还想看:

鹰潭月湖区供电公司:抢修人员冒雪抢修 2000余户居民恢复供电

  12月30日晚,10千伏环城线、龙开线因鹰潭市南站路面开挖受破坏同时停电,致使该片区2000余户居民用电受到影响。经抢修人员冒雪奋战,于当日21:05全面恢复送电。

2018-12-30

鹰潭交警走进国网鹰潭供电公司开展交通安全知识讲座

为进一步增强员工的交通安全意识、自我保护能力,摒弃交通陋习,确保安全文明出行,11月17日上午,鹰潭信江交警大队应邀来到国网鹰潭供电公司,为该公司180余名员工开展交通安全知识讲座。

2018-11-21

国网鹰潭高新园区供电所优化营商环境见真章(图)

  今年以来,国网鹰潭高新园区供电所大力优化营商环境,打造出一批像付峻宇一样的“地保”,他们深入用户,将服务工作做细做实,受到用户好评。

2018-11-15