贵溪市罗河镇陈家村爱心扶贫捐赠仪式举行 捐赠物品将全部纳入“爱心扶贫超市”

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-02-02 08:31

1月31日,贵溪市罗河镇陈家村委会举行爱心扶贫捐赠仪式。活动现场,鹰潭市委办公室、鹰潭市交通运输局、贵溪市委办公室等帮扶单位捐赠衣物273件、电器19件、书籍11本、棉被4床、其他生活用品26件。捐赠物品将全部纳入“爱心扶贫超市”供贫困户兑换。

QQ截图20190201213057

鹰潭市委办公室牵头挂点陈家村精准扶贫,坚持认真落实扶贫政策和创新激励措施协同发力。一方面,以贫困群众实现“两不愁、三保障”为目标,全面贯彻落实好国家扶贫政策,解决好贫困群众吃、穿、住、医、教育等方面迫切所需,大力推进光伏发电、湖羊养殖等产业扶贫,让贫困群众得到实惠。另一方面,探索激励机制,不断激发内生动力,消除部分群众“等靠要”思想,创新设立“爱心扶贫超市”,叫响“劳动光荣、脱贫光荣、自强美丽”,形成“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建好乡村”的浓厚氛围。

QQ截图20190201213108

据了解,陈家村“爱心扶贫超市”2018年7月成立以来,面向对象为全村35户建档立卡贫困户,通过“以劳积分、以分换物”的激励模式,将帮扶政策措施与贫困群众自立脱贫挂钩,激发了贫困群众参与积极性。目前,该村35户建档立卡贫困户全部纳为超市积分会员,超市运营三个月以来,累计奖励积分11000余分,兑换各类商品300余份。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

贵溪市“隆两优1813水稻”现场测产观摩会在罗河举行

10月7日,来自全市的水稻种子经销商、科技示范户、种粮大户、农业技术推广人员共100多人,集聚在贵溪市罗河镇新田村姚家组示范田的田埂上,现场观摩“隆两优1813”水稻测产全过程。

2018-10-09

贵溪市滨江镇组团赴罗河镇学习关工委工作经验方法

自贵溪市五好基层关工委创建活动深入发展后,先进乡(镇、街道)和示范村、社区不断涌现,在全市范围内掀起了典型引路、互相学习、赶超先进的热潮。

2018-08-29