月湖区委书记刘军生调研禁燃烟花爆竹工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-02-02 08:31

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员肖琦报道:1月29日,月湖区委书记刘军生调研禁燃烟花爆竹工作。区委常委、宣传部长邓金木,区人大常委会副主任夏兵,副区长韩斌,区政协副主席张庆军陪同调研。

QQ截图20190201212903

刘军生一行先后来到童家镇大塘村委会、梅园街道枫园社区、亿资联广场、江边街道公园社区、四青街道朱埠社区,听取了各社区关于禁燃烟花爆竹工作开展的情况汇报,实地走访了部分烟花爆竹零售点和社区居民,详细了解他们对禁燃规定的知晓和参与情况。

刘军生指出,禁燃禁放烟花爆竹工作是保障人民生命财产安全、改善生态环境、促进社会文明进步的重大举措,是贯彻落实全市“双创”工作的必然要求。相关责任部门要从大局出发,切实增强做好“禁燃”工作的责任感和使命感;要加大宣传力度,在全社会形成浓厚的“禁燃”氛围,引导居民积极参与,自觉遵守相关规定;要加强巡查,加大执法力度,及时查处违规燃放烟花爆竹行为,为广大市民营造一个安全、干净、舒适、文明的环境。