贵溪市公安局查处首起违规燃放烟花爆竹案

来源:贵溪公安 编辑:李阳 发布: 2019-02-01 09:07

1月30日上午10时许,贵溪市公安局接到群众举报称有人在贵溪市城南商贸广场燃放爆竹,接到报警后,贵溪市公安局迅速行动,现场将违法犯罪嫌疑人邹某口头传唤至辖区派出所接受询问调查。

111222

2233

经查邹某于该日上午刚刚购买了一辆新车,为庆祝购车在城南商贸广场某店门口燃放了一挂爆竹。而该地为贵溪市人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹区域,根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,贵溪市公安局依法对邹某进行200元罚款。经过民警的教育后,邹某表示已深刻认识到了自己的错误,当即表示以后会遵守规章制度,不再违规燃放烟花爆竹。

猜你还想看:

贵溪市森林公安局开展“依法保护候鸟 守护绿色家园”系列宣传活动

活动中,市森林公安局联合市野生动植物保护管理站,深入林区乡镇设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传单、宣传画等方式向过往行人和个体商户经营者宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》等法律法规的相关内容,呼吁全社会关注湿地、保护森林资源、自觉关爱鸟类。

2018-11-26

贵溪市森林公安局查处非法出售野猪案

9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动。其中,非法收购、运输、出售野生动植物及制品,是此次专项行动打击重点之一。

2018-10-01