余江区公安局快速处置一起妨害公务案

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-30 15:49

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员万琼报道:2019年1月24日晚上22时许,余江区公安局警务督察大队接到邓埠派出所所长电话,称其所民警毛文韬与辅警张某、王某在当晚处置一起举报赌博案件时,遭到犯罪嫌疑人吴某暴力阻挠,民警及辅警均不同程度受伤,要求警务督察部门为民警维权。

接到报警后,警务督察部门迅速启动了民警维权机制,局治安大队迅速派员对全案开展侦查、调查;警务督察部门民警深入办案单位及涉事派出所详细了解事发经过;要求刑侦部门派出法医对伤者进行了解、救治。

经查,犯罪嫌疑人吴某,无业,租住于余江区邓埠镇建设路某地,为了贴补家用,其多次叫人到其租住地以“九点半”的形式进行赌博,并收取一定金额“场租费”。2019年1月24日晚上9时许,邓埠派出所接到举报后,值班民警毛文韬带领辅警张某、王某驱车前去处置,犯罪嫌疑人吴某不但不配合调查,还先后对民警、辅警拳脚相加,造成了民警、辅警受伤。

在全面了解和掌握相关证据后,1月25日,我局依法对涉嫌妨害公务罪的吴某刑事拘留,同时,警务督察部门根据民警维权工作规定,对受伤民警、辅警进行了慰问。下一步,督察部门还将全程跟踪案件办理,有效维护民警正当执法权益不受不法侵害。

猜你还想看:

余江公安快速破获一起命案

8月26日13时许,鹰潭市余江区公安局接到群众报警,称邓埠镇中洲社区一出租房内有异味,民警立刻出警,在该出租屋内发现一具高度腐烂的女尸。

2018-08-27

余江公安破获跨区域系列蒙面抢夺案

日前,鹰潭市余江区公安局民警抓获犯罪嫌疑人陈某,破获跨区域系列蒙面抢夺案20余起,涉案金额12万余元,近日,犯罪嫌疑人陈某被批准逮捕。

2018-07-27

余江公安加强河边巡逻 盯紧学生防溺水

入伏以来,余江持续高温,各水域游泳、戏水人员不断增多,特别是正在放暑假的学生。为了确保学生安全,杜绝学生溺水事故的发生,余江区公安局锦江派出所组织民警在辖区重点水域开展治安巡逻,及时制止学生下河游泳等不安全行为。

2018-07-24

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07