鹰潭:建立防雷安全监管工作联席会议制度

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-30 09:24

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员李晓峰、俞开炬报道:为建立和完善防雷综合协调管理机制,加强防雷安全工作事中事后监管,近日,鹰潭市政府印发了《鹰潭市防雷安全监管工作联席会议制度》(以下简称《制度》)。

123

《制度》以强化政府领导、细化部门防雷安全责任、突出防雷重点单位及防雷装置检测机构的联合监管为导向,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁审批谁负责”的原则,明确了防雷安全监管工作联席会议的组成、职责、工作规则和成员单位主要工作职责。《制度》的建立提升了各成员单位防雷安全监管责任意识,为形成防雷安全监管工作信息互通、沟通协作的长效机制,构建政府统一领导、部门齐抓共管的防雷安全监督管理格局提供了制度保障。

《制度》还将未设气象主管机构的管委会纳入成员单位,强调了管委会的防雷安全管理职责。

猜你还想看:

鹰潭:气象服务助力国庆旅游发展满堂红

据鹰潭市旅游部门统计,2018年国庆黄金周,江西鹰潭市旅游接待人数和收入大幅攀升,共接待游客484.76万人次,实现旅游收入45.3亿元,全市未发生重大旅游安全事故。国庆期间,鹰潭市气象部门积极采取多项措施,扎实开展旅游气象服务保障工作,助力当地国庆旅游发展。

2018-10-09