【暖新闻·江西2019】鹰潭:扶贫干部回家路上救司机

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-30 17:14
陈正山把车子停在路边后,来到了车前,就发现了问题,这辆红色小轿车左前轮已经爆裂,再走近看,发现车内一司机正躺在座位上,口吐白沫。急救车到来后,陈正山和医护人员一起,将受伤司机抬上急救车;在所在事情处理完毕后,陈正山才离开现场。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (通讯员 严米金)1月27日下午,鹰潭公安局退休民警、驻余江区锦江镇黄壁村扶贫干部陈正山在从余江返回鹰潭市区时,在206国道鹰西湿地公园路段,救下了一名因撞车而昏迷不醒的司机。目前,司机正在鹰潭市人民医院接受治疗。

111

下午4点半左右,陈正山开车正向鹰潭方向行驶,突然,他看到前面有一辆红色小轿车,打着“双闪”,停在靠近路中间绿化带的路边上,从后面看,这辆车好象发生故障,正等待救助。陈正山从车辆侧边经过时,听到这车辆一直在报警。

222

当陈正山驶过后,曾经在交警岗位工作多年的他感到很疑感:这车辆为什么会停在靠路中间的绿化带上呢?车辆为什么一直在报警?车辆路边为什么没见人(司机)?凭着职业的敏感性,他觉得这辆车是不是出了问题,他更觉得司机是不是被困在车子里……

当时,来来往往的车辆很多,都没有车停车下,因为很多司机虽然感觉奇怪,但都没放在心上。在驶离事发路段100多米后,陈正山决定调转车头重返现场,看看究竟。在重新返加现场后,车辆已经没有报警,但仍然停在路边。

333

陈正山把车子停在路边后,来到了车前,就发现了问题,这辆红色小轿车左前轮已经爆裂,再走近看,发现车内一司机正躺在座位上,口吐白沫。陈正山使劲敲车窗,司机都没有反应。通过中间绿化带的毁坏情况可以看到,这车辆的左前轮在60多米前,就撞上绿化带,然后一直向前撞,又跌回到路面上,造成车轮爆裂;而司机也因此被撞晕了。

看到这个情况,陈正山一边拔打120,通知救护车前来救人,又拔打122向交通事故处理中心报告情况。同时,他试着用手打开车门,居然把车门打开了。因为新鲜空气进入车内,司机的脚动了一下,这让陈正山稍稍放了心。

444

在等待急救车和交通事故处理民警到来的时间里,陈正山熟练地在事故车后面指挥车辆,防止发生第二次事故。

急救车到来后,陈正山和医护人员一起,将受伤司机抬上急救车;随后,他又在现场等待交警到来,把司机留在现场的物品清点后交给交警,配合交通询问。在所在事情处理完毕后,陈正山才离开现场。

猜你还想看:

鹰潭市率先完成全省首个试点驾驶培训监管服务平台与公安考试系统对接工作

为贯彻落实好《关于推进全省驾驶培训监管服务平台与公安考试系统联网对接工作的通知》要求,鹰潭市被省运管局列为第一批首个进行学时联网对接的城市,可见压力之大、困难之多。

2018-11-01

鹰潭公安集中销毁603台赌博机

本周是全国禁赌宣传周。6月14日,鹰潭市公安局在信江新区开展“知法守法,远离赌博”禁赌宣传活动,并对今年以来收缴的603台赌博机进行了集中销毁。

2018-06-14