鹰潭市委常委班子2018年度民主生活会召开 郭安主持并作总结讲话

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-01-28 09:16

根据省委部署要求,1月25日,鹰潭市委常委班子召开2018年度民主生活会,对照省纪委机关、省委组织部《通知》要求,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,运用批评和自我批评武器,深入查找班子和个人存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施,进一步加强市委常委班子建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,把鹰潭的各项工作做得更好一些,加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭。

QQ截图20190127225647

市委书记郭安主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长于秀明通报市委常委班子2018年度民主生活会征求意见情况。省委组织部常务副部长徐南凯率省委指导组到会指导。市人大常委会主任郭清、市政协主席戴春英列席会议。市委常委黄云、贺喜灿、张福庆、杨金红、徐云、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青参加会议。市委秘书长黄忠及部分基层党员群众代表列席会议。

会上,郭安代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委常委班子成员自始至终聚焦会议主题,深入对照检查,认真开展批评和自我批评。自我批评时,大家对照省纪委机关、省委组织部《通知》要求,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系违纪违法反面典型,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找自身存在的突出问题及具体表现;从市委常委班子的对照检查材料和征求到的意见建议中,仔细对照检查自身及分管领域问题,主动认领问题,认真分析原因,提出具体整改措施。相互批评时,大家坚持“团结—批评—团结”的原则,既实事求是、出于公心,又满腔热情、与人为善,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见。会议查摆问题深刻具体,自我剖析触及灵魂,批评和自我批评辣味十足,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性,增强了做到“两个维护”的自觉性,增强了严格执行中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性,增强了贯彻落实中央和省委决策部署、推动鹰潭“小市大为、跨越赶超”的紧迫感,达到了统一思想、凝心聚力、团结鼓劲、推动发展的目的。

徐南凯对本次市委常委班子年度民主生活会开展情况给予充分肯定,认为民主生活会会前准备充分,紧扣了主题,对照发言开门见山、直接了当,整体氛围和谐;充分发扬了民主,勇于自我革命,认真开展了批评和自我批评;坚持实事求是,讲党性不讲情,讲真理不讲面子,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。徐南凯指出,党的十九大强调党的政治建设是最重要的,是统领、是核心,是党的根本性建设,为加强党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循。各级领导班子和领导干部要把党的政治建设抓深入、抓具体,把“讲政治”作为干部考核的第一标准 ,确保各级领导班子和领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

郭安在总结讲话时强调,要充分运用好这次年度民主生活会成果,切实抓好存在问题整改,制定整改方案,明确整改责任和时限要求,建立整改台账,不折不扣、一项一项抓好整改,以实实在在的整改成效取信于民,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,坚决确保把党中央和省委省政府决策部署落到实处,加快“小市大为、跨越赶超”,努力打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭。

郭安强调,要强化政治建设,坚定维护核心。始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下更大功夫,真正做到学得更深、悟得更透、落实得更到位,确保党中央和省委省政府各项决策部署在鹰潭落地生根、开花结果。要担当实干作为,坚定发展信心。坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量跨越式发展,深化改革创新,勇于攻坚克难,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力打好“三大攻坚战”,加快推动“六个强起来”,为同步全面建成小康社会打下决定性基础。要改进工作作风,保持为民真心。牢固树立正确的政绩观,始终坚持以人民为中心的发展思想,带头加强和改进工作作风,带头严格落实中央八项规定精神,着力破除形式主义、官僚主义问题,大力践行“严、细、实、快、廉”作风,以求真务实的工作作风和实际行动,把为民服务的各项工作做细做实做到位,努力创造经得起历史、实践和人民检验的政绩。要坚持廉洁自律,永葆从政本心。深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,坚定管党治党的信心决心,认真落实好全面从严治党主体责任及“一岗双责”,抓紧抓实分管领域党风廉政建设和反腐败工作,不断把全面从严治党引向深入。深刻领会习近平总书记对领导干部提出的重要要求,严格管束家属亲属和身边工作人员,带头明大德、守公德、严私德,干干净净做人,清清白白做官,始终保持为民务实清廉的本色。