鹰潭开展警营开放日暨送春联活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-26 22:35

江西网络广播电视台鹰潭讯 见习记者汤蒙报道:警营,一个严肃又神秘的地方,有时候离我们很近,有时候又离我们很远。为促进和谐警民关系建设,进一步增进广大人民群众对公安工作的理解,1月25日,鹰潭市公安局开展了“警营开放日暨送春联活动”,邀请社会各界人士和师生代表走进警营,体验警营生活,零距离感受公安工作,并为大家送上新春祝福。

111

本次警营开放日活动共6个科目,分别是宣传片展示、装备展示、战术突入高空索降、反暴恐演练、射击演练和题写对联。

555

在民警的带领下,活动的第一站来到了市公安局大厅,生动的宣传片和色彩鲜明的警营文化图展映入眼帘,大家纷纷驻足观看,感受浓厚的警营文化氛围,体会市公安近年来发生的深刻变化。随后,参观群众来到了练习场,鹰潭市公安局特警支队队员现场向大家演示讲解了警务装备、防刺服、防弹衣、盾牌等警械武器的用途和使用方法,并让部分群众亲自体验,使大家近距离感受了公安执法的威严。欢呼声最高的是战术突入高空索降和反暴恐演练科目。随着“嘭”的一声巨响,现场训练楼内冒出白色烟雾,全副武装的特警队员们手持武器冲入楼内。伴随着每个惊险动作,大家都不由自主的发出一声声赞叹,参观群众真切地感受到了公安机关带来的安全感。

222

“以前只是在电视上看到过这些装备、防弹衣什么的,今天在现实中看到了,真是特别地高兴,反恐演练特别帅,我以后也要向警察叔叔学习。”学生小张说。

333

参观结束后,大家回到大厅开始“送春联”活动。大厅的桌上精心准备了多种规格、尺寸的春联纸张和丰富的春联参考内容,满足群众的不同要求。一张张火红的纸上,一幅幅笔力遒劲的春联顷刻间展现。随着墨香的飘散,群众热情高涨,书法家们挥毫的热情也随之高涨,现场气氛热烈。喜拿春联的群众喜笑颜开,同时对公安机关的爱民情怀称赞不已。群众刘先生说:“今天很高兴参加了这次活动,体验了很多好玩新鲜的活动,希望以后能多举办这样的活动,让老百姓走进警营,让公安工作少些神秘感。”

444

通过开展警营开放日活动,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离,展示了公安工作成效和队伍建设成果,让社会各界和人民群众全方位、多角度了解了公安工作,更加理解、支持公安工作。