鹰潭市委常委会召开会议

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-01-25 14:45

1月24日,鹰潭市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;传达贯彻全国、全省宣传部长会议精神;传达学习《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议强调,“防范化解重大风险”是中央确立的三大攻坚战之一,其中防范化解重大风险是重中之重。当时防风险重点在经济领域,而这次研讨班所提及的重大风险更为全面。在讲话中,习近平总书记就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出系统深刻分析、提出明确要求,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要按照中央的统一部署和省委的统一安排,在完善风险防控机制上下功夫,实现风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任的系统有机协调,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。要紧密结合鹰潭实际,突出做好政府投融资平台风险防控工作,具体工作中要牢牢把握党中央、国务院和省委、省政府有关要求,坚决严守底线、不越红线、不碰高压线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实全国、全省宣传部长会议部署,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,切实做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象各项工作。要围绕庆祝新中国成立70周年,结合城市“双创”工作,统筹推进各项宣传工作。要加强党对宣传思想工作的领导,强化阵地管理,弘扬斗争精神,落实好意识形态工作责任制,加强干部和人才建设,不断开创我市宣传思想工作新局面。

会议强调,省里出台《实施细则》,是贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要举措。市应急管理局要按照省里的部署,把今年的工作安排部署好,确保在安全生产领域不发生重大事故、不发生有影响的事件。要始终把安全生产摆在突出位置,常抓不懈;要压实安全生产责任,督促全市各级党政领导干部落实“促一方发展,保一方平安”政治责任;要强化安全生产工作落实,综合运用督查、巡查、激励奖惩等措施,抓早抓细抓小抓实,防止安全事故的发生;对巡查检查过程中发现的责任不落实、存在重大安全隐患的,要高悬问责利剑,启动责任追究,切实把安全隐患化解在萌芽状态。市应急管理局已经正式挂牌,单位“一把手”和班子成员要发挥示范表率作用,带动全体党员干部职工迅速进入工作状态、积极履行岗位职责,保证工作无缝对接、不留死角、持续稳定。春节将至,要牢记使命责任,对敏感部位、重大隐患点进行全方位的安全排查,把安全责任、措施压细压实,确保全市安全稳定。