鹰潭市委书记郭安走访慰问特困职工

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-01-24 11:13

新春佳节将至,特困职工的衣食冷暖始终牵挂着党和政府的心。1月23日,市委书记郭安来到月湖区民昇佳苑小区,走访慰问特困职工姜藕花、夏水银、邓建福,送上市委市政府的关心问候,向他们致以春节的美好祝福。市政协主席戴春英,市委常委、常务副市长张福庆,市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂,市委秘书长黄忠陪同。

QQ截图20190123210002

姜藕花,女,67岁,原水泵厂职工,夫妻双方均为退休职工。本来幸福的退休生活,却因姜藕花一场重病彻底改变,仅2018年医疗费用就达20多万元。郭安详细了解了姜藕花的病情和治疗情况,关切地说,还是要坚持治疗,困难是暂时的,随着经济社会各项事业的发展和医疗水平的进步,今后的生活一定会好起来的。

夏水银,男,69岁,原磷肥厂职工。2017年,夏水银不幸患上了重病,医疗费用累计达8万元,加上妻子无业,体弱多病,家庭生活一下子困难起来。郭安说,听说你身体不太好,遇到暂时的困难,我们市四套班子的领导一起来看望你,给你拜个早年。老职工一辈子为鹰潭的发展作出了积极的贡献,有关部门要照顾好他们的生活、解决好他们的困难,让他们安享幸福退休生活。

QQ截图20190123210013

邓建福,男,41岁,贵溪正发铜业职工。夫妻双方劳动能力差,一个孩子在读小学,家庭收入微薄。郭安详细了解了邓建福的工作和生活情况,并鼓励他说,要树立生活的信心,孩子是你们的希望,一定要把孩子教育好、培养好,生活一定会好起来。

郭安在走访特困职工时强调,春节是我国的传统佳节,是人民群众合家团圆的喜庆日子。当前,由于我们发展的水平还不够,还有少数群众的生活还很困难。在全市人民欢庆春节的日子里,各级党委政府要时刻把困难群众的衣食冷暖挂在心上,特别是各级领导干部,要深入到困难群众身边去,看一看他们穿不穿得暖、锅里有什么菜、生活上还有什么困难要解决,切实把党和政府的关心和温暖送到每一位困难群众的心坎上。

QQ截图20190123210021

当天上午,郭安还来到双创联系点磷肥厂社区,走访慰问挂点帮扶单位和社区干部。他说,去年,阳光世纪花苑小区的整治,得到了良好的效果,不仅环境变好了,邻里关系、社区管理等都有了很大的改善,充分调动了群众的积极性,得到了群众的一致认可。这件事给我们的“双创”工作以深刻的启示,是非常有说服力的典型案例。月湖区要对这样的小区进行认真摸排,有计划地安排整治,以实际行动抓好“双创”责任落实,让群众看到实实在在的成效、收获满满的幸福感,这样才会把群众团结到自己身边来,群众才会更加主动地参与、支持“双创”工作。