鹰潭三中积极组织寒假继续开展万师访万家活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-22 09:25

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员舒明、国鸣报道:寒假来临,为积极响应省教育厅及区教体局号召,进一步构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,形成和谐、优质、可持续发展的育人环境,鹰潭三中在坚持做好常规家访的基础上,又积极组织全体班主任和任课教师寒假继续开展“万师访万家”活动。

123

1月20日,学校在多媒体报告厅召开了“万师访万家”动员部署大会。陈俊副书记和全体教职工一同再次学习了江西省教育厅关于"万师访万家"文件精神,德育处刘国鸣主任对该工作进行了具体布置,并提出了具体要求、指出了注意事项。他建议班主任及任课教师结合本地、本校实际,因地制宜地采取灵活多样的方式进行家访,以小区为单位进行“普访”,针对个别“问题”学生进行“特访”,家长不在家的学生,可进行电话和微信家访;与家长进行零距离交流,既向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现,又向家长了解学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,并组织家长填写《问卷调查表》。最后,刘洪波校长再次强调此次家访的重要性,告诫大家“一定要细致、精准,要把学校的关爱与温暖传递到每一个学生家庭里”。

222

相信,这次"万师访万师"家访一定会拉近学校、教师与家长的距离,让家长和孩子们感受到“家校一家亲”的温暖,这份温暖将陪伴孩子们度过平安、快乐的整个假期。

猜你还想看:

鹰潭三中举行学生视力健康检查活动

为了贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,降低学生近视的发病率,让学生拥有一双健康明亮的眼睛。

2018-11-16

鹰潭三中团委召开学习市团代会精神专题会议

11月13日上午,鹰潭三中团委召开了学习共青团鹰潭市第九次代表大会精神的专题会议。校团委书记戴堃、副书记徐颖以及包括各班团支部书记在内共62名学生团员出席。

2018-11-15

鹰潭三中举行9·18应急疏散演练 及新学期开学典礼

9月18日上午8时50分,随着刘洪波校长宣布演练开始,鹰潭三中校园上空警报声骤然响起,全校2000余名学生,在各班班主任的指挥下,迅速护住头部,躲藏到课桌底下。

2018-09-19

鹰潭三中召开七年级数学教学研讨会

金秋时节,丹桂飘香。日前,鹰潭三中七年级数学教师教学研讨会在校会议室举行,校长刘洪波、副校长余国华、教研主任孔世超及全体七年级数学组教师出席了会议,研讨会由刘洪波校长主讲。

2018-09-18