鹰潭市政协九届四次会议胜利闭幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-17 08:31

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重、实习生汤蒙报道:1月16日上午,政协鹰潭市第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹰潭市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,和衷共济,为加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力打造“两都一城”,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献。

111

大会应到委员280名,实到委员260名,符合政协章程规定。

市政协主席戴春英主持闭幕大会并讲话。市政协副主席周瑛、官金福、张金涛、吴泉水、吴南平、汪桂昌、聂玲娜,秘书长杨亮太和常务委员在主席台就座。

出席闭幕大会并在主席台就座的有:郭清、黄云、贺喜灿、张福庆、杨金红、韦情、赵子忠、高怀孝、杨海林、程芦山、刘育虹、周永江、杨森、胡高堂、邓伟、蔡江、张子建、喻德红、李莉安、李卫国。老同志李东堂、李振雨、孙世全、权荣、黄文锦,全国人大代表雷燕琴也应邀在主席台就座。

闭幕大会有二项议程:通过政协鹰潭市第九届委员会提案委员会关于市政协九届四次会议提案初步审查情况的报告;通过政协鹰潭市第九届委员会第四次会议决议。

戴春英在讲话中说,这次会议是在全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义鹰潭篇章的热潮中召开的一次重要会议。会议气氛热烈、文风朴实、会风清新,是一次增进团结、发扬民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共襄大业、催人奋进的大会。中共鹰潭市委高度重视这次会议,市委、市政府领导出席会议听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共话发展、共商大计、共谋未来,极大地激发了委员参政议政的热情。会议期间,委员们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席市九届人大五次会议,听取并讨论市政府工作报告和其他报告,紧紧围绕产业发展、城市建管、乡村振兴、文化旅游、生态文明、民生事业“六个强起来”等,建睿智之言,献务实良策,深度唱响了人民政协促改革、谋发展、系民生的新时代主旋律,充分体现了人民政协的独特优势和作用。

戴春英指出,新的一年,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共鹰潭市委的坚强领导下,树立“一线”意识,保持“一线”状态,追求“一线”作为,努力当好新时代的“答卷人”,同全市人民一起共同谱写新时代鹰潭发展的壮丽篇章。

一要旗帜鲜明讲政治,以站位更高的思想自觉推动政协党的建设严起来。要理直气壮坚持党的领导,提高政治站位,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终不渝在市委的领导下齐奏“交响乐”,把忠诚献给党,献给鹰潭人民。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作全局,持续深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,坚持用新思想引领新作为,把市委的决策部署及对政协工作的要求落实下去,把全市上下共建富裕美丽幸福现代化鹰潭的智慧和力量凝聚起来。要加强新时代人民政协党的建设,发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中党员的先锋模范作用,真正做到哪里有政协委员哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有健全的组织生活和党组织作用的充分发挥,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖。

二要服务大局善作为,以质效更优的协商建言推动鹰潭高质量发展快起来。要把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,努力倾听时代声音,把握时代坐标,通过扎扎实实的履职实践,融入时代、勇担使命、奋发有为。要以服务大局为原则,围绕打好三大攻坚战、乡村振兴、民营企业发展、“双创”工作等事关全市改革发展大局的重大课题,以“不熟不揭锅,熟了再上桌”的定力和韧劲,谋长远之道,立有用之论,献务实之策,推动高质量发展真正成为主旋律,让鹰潭的发展更有动力、更有活力、更有品质。要以履职为民为宗旨,顺应百万鹰潭人民新期盼,关注“衣、食、住、行、就业、医疗、教育”等七项民生大事,努力推动群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到解决和改善,让人民政协的“人民”二字充分彰显。

三要团结民主凝共识,以维度更广的凝心聚智推动干事创业的磅礴之力聚起来。要始终高扬团结民主的旗帜,充分发挥政协组织协调关系、汇聚力量的优势作用,扩大团结面和包容性,践行新型政党关系,加强同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士的联系,努力把更多的有志之士、有识之士和新生力量团结起来。要以广泛的协商凝聚人心,把协商民主贯穿政协履职全过程,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,努力增进最大共识度、寻求最大公约数、画出最大同心圆。要在增进共识中团结不同阶层,在推动共为中汲取各界智慧,在实现共进中汇聚起鹰潭跨越赶超发展的磅礴之力。

四要驰而不息抓创新,以举措更实的上下求索推动履职本领强起来。要以推进履职创新为己任,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,充分汲取政协智慧,在传承中形成叠加效应,在创新中塑造特色优势,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要在推进政协协商民主、创新民主监督形式、增强界别代表性、发挥委员主体作用等方面积极探索、努力实践,创造更多更好的工作方式和方法,用匠心精神推动各项履职工作做实做深做细。广大委员要按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,自觉把纪律和规矩挺在前面,模范遵守宪法法律和政协章程,坚定依法依章开展履职活动,在政协的大舞台上意气风发、满腔热情地唱好主角;要把践行社会主义核心价值观根植灵魂、融入生活,一言一行站在道德的高点、立在品行的高峰,以先进思想文化和自觉行动引领鹰潭文明之风。

猜你还想看:

鹰潭市政协九届十一次常委会议召开

7月1日,鹰潭市政协九届十一次常委会议召开。市政协主席戴春英主持会议,副主席周瑛、官金福、吴南平、汪桂昌,秘书长杨亮太出席会议。 不是市政协常委的市政协机关县级干部列席会议。

2018-07-02

第二期鹰潭市政协委员讲堂举行

5月11日,第二期鹰潭市政协委员讲堂举行。市政协副主席官金福、吴南平,秘书长杨亮太出席活动,市政协副主席聂玲娜主持。

2018-05-11