贵溪市科技创新中心北航航空发动机实验室完成首批实验

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-01-16 14:57

近日,北京航空航天大学2位博士生在贵溪市科技创新中心航空发动机实验室,完成了高负荷涡轮平面叶栅叶片表面压力和定量纹影测试实验,采集了第一批实验数据,实验结果远超预期。

QQ截图20190116124214

经过两个月紧锣密鼓地筹备,贵溪市科技创新中心航空发动机实验室中的高负荷涡轮平面叶栅/大膨胀比喷管实验台搭建完成,该实验台为航空发动机高负荷涡轮内部激波研究和气动设计工作提供有力支持。目前,实验室中的强预冷器技术验证实验台和低红外信号尾喷管实验台正在紧锣密鼓地搭建中,相关实验研究也将在近期陆续开展。科创中心正根据实验人员的建议在供水、照明以及安全保障等方面对实验室环境和硬件条件做进一步的建设和完善。

QQ截图20190116124224

据了解,位于贵溪经开区的科技创新中心航空发动机技术实验室,是由贵溪经开区与北京航空航天大学陈懋章院士团队合作共建,主要从事航空发动机、燃气轮机和流体机械等领域的研究。陈懋章院士团队由多位行业内资深专家(教授/博导)、数十名博士、硕士研究生组成,在我国航空发动机领域具有重要的学术地位,曾获国家级奖4项,省部级奖近10项。

猜你还想看:

贵溪经开区以产业集群发展助推“扩园满园”

为推进产业集群发展,贵溪市加快园中园建设步伐,开工建设了创新创业产业园,通过规模化建设标准化厂房,实现企业拎包入驻,缩短企业投资周期,实现企业集约化、标准化发展,陆续打造了铜线灯产业园、高端线缆线束科技生态产业园、智能装备产业园等。

2019-01-06