鹰潭市第九届人民代表大会第五次会议开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-15 17:21
我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚全民之力、扬奋进之帆,当好新时代的答卷人,加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力迈出打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的新步伐,以...

江西网络广播电视台鹰潭讯 (记者 王重 实习生汤蒙)1月15日上午,鹰潭市第九届人民代表大会第五次会议隆重开幕。大会会场简朴而庄严,会场中央,国徽在红旗的映衬下熠熠生辉,现场气氛庄重而热烈。

111

大会开幕

本次大会应到代表280名,实到253名,符合法定人数。大会由郭清主持。

在热烈的掌声中,鹰潭市长于秀明代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:2018年工作回顾;2019年主要工作;努力建设人民满意的“五型”政府。

于秀明说,2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,认真落实省委“二十四字”方针,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,紧扣高质量跨越式发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,务实重行、砥砺奋进,较好完成了市九届人大四次会议确定的目标任务。全年预计(下同)实现生产总值820亿元、增长8.5%左右,实现财政总收入140.87亿元、增长10.3%,一般公共预算收入80.6亿元、增长7.15%,规模以上工业增加值增长8.6%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额210亿元、增长10.8%,城镇居民人均可支配收入34232元、增长8%,农村居民人均可支配收入16100元、增长8.8%。工作主要着力抓创新,物联鹰潭走在前列;着力抓转型,产业升级步伐加快;着力抓改革,发展活力明显增强;着力抓创建,城乡面貌焕然一新;着力抓共享,群众福祉日益提升;着力抓效能,自身建设不断加强。

222

于秀明指出,奋斗历经艰辛,成绩来之不易。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对江西工作的重要要求科学指引的结果,是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是全市上下共同努力的结果。同时,我们也清醒看到,工作中还存在不少困难和问题,对此,我们一定坚持问题导向、目标导向,采取有效措施,切实加以解决。

于秀明在报告中全面阐述了2019年主要工作。他表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好政府各项工作至关重要。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十四届六次、七次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,深入落实市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,全力打好三大攻坚战,全力加快产业升级,全力深化改革开放,全力推动城乡融合,全力提升绿色发展,全力保障改善民生,加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力迈出打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的坚实步伐,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。今年发展的主要预期目标是:生产总值增长8.5%,财政总收入增长7%,一般公共预算收入增长5%,规模以上工业增加值增长8.5%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城镇居民人均可支配收入增长8.1%,农村居民人均可支配收入增长8.9%,居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内,完成省下达的节能减排计划任务。

于秀明强调,围绕实现上述目标,重点做好五个方面工作:一是写好“创新篇”,让物联鹰潭的品牌更加响亮;二是聚焦“高质量”,让转型升级的步伐更加有力;三是打好“绿色牌”,让美丽鹰潭的魅力更加彰显;四是扛起“改革旗”,让体制机制的优势更加凸显;五是织好“幸福网”,让人民群众的生活更加美好。

就努力建设人民满意的“五型”政府,于秀明说,进入新时代,开启新征程,我们将不忘初心、牢记使命,强化政治抓落实,建设忠诚型政府;强化本领抓落实,建设创新型政府;强化责任抓落实,建设担当型政府;强化宗旨抓落实,建设服务型政府;强化作风抓落实,建设过硬型政府,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,真正顶起自己该顶的那片天,努力打造能够适应新时代、彰显新气象、实现新作为的“五型”政府。

于秀明最后说,事业都是打拼出来的,幸福都是奋斗出来的。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚全民之力、扬奋进之帆,当好新时代的答卷人,加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力迈出打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的新步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 

大会表决通过了市九届人大五次会议选举和通过人选办法;表决通过了关于设立鹰潭市第九届人民代表大会社会建设委员会的决定;表决通过了关于鹰潭市第九届人民代表大会内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定;印发了《鹰潭市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《鹰潭市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告》、《鹰潭市人民政府关于鹰潭市生态文明建设和生态环境状况的报告》,提请代表审议。

在鹰的全国、省人大代表,出席市政协九届四次会议的全体委员和其他列席人员列席了会议。

猜你还想看:

鹰潭首届文化产业交易博览会开幕

鹰潭首届文化产业交易博览会开幕

2018-12-14

2018年鹰潭龙虎山道文化国际旅游峰会开幕

2018年鹰潭龙虎山道文化国际旅游峰会开幕

2018-11-23

鹰潭龙虎山:道文化国际旅游峰会开幕

鹰潭龙虎山:道文化国际旅游峰会开幕

2018-11-23