鹰潭交警查处12名“失格驾驶人”

来源:鹰潭交警 编辑:李阳 发布: 2019-01-11 15:12

“失格驾驶人”,就是驾驶证被注销、吊销、暂扣、超分、已经没有驾驶资格的驾驶人。

近日,鹰潭市公安交警部门通过大数据分析发现有不少在鹰潭市教育审验中心参加满分学习的“失格驾驶人”仍开着车去学习,完全等同于一颗颗随时可能爆炸的“炸弹”,严重威胁着广大市民群众的生命安全。

QQ截图20190111121054

QQ截图20190111122621

1月9日,鹰潭交警突击整治“失格驾驶人”

鹰潭市公安局交警支队直属大队一中队民警毛群发、王波在龙虎山大道以及体育馆路两个路段设置卡口,对从鹰潭市教育审验中心方向出来的车辆进行突击整治。行动中,执勤民警对从体育馆内开出来的车辆逐一进行检查,利用警务通逐一对驾驶人驾驶证、行驶证信息进行核查,对查出的驾驶证异常的车辆一律进行暂扣处理。

此次行动,共查处驾驶证被暂扣、驾驶证记满12分参加满分学习仍开车上路的“失格驾驶人”12人。根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶证暂扣期间仍驾驶车辆上路的驾驶人将面临罚款500元、行政拘留15日以下的处罚,驾驶证记满12分参加满分学习的驾驶人将面临罚款200元的处罚。