鹰潭市举行2018年全市经济社会发展“三看三比”大巡察活动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-01-10 09:35

1月7日至8日,鹰潭市举行2018年全市经济社会发展“三看三比”大巡察活动。市委书记郭安参加活动并在总结大会上讲话。市委副书记、市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、黄云、贺喜灿、张福庆、杨金红、徐云、赵子忠、高怀孝、勾文青等在家的市级领导,市四套班子秘书长,各区(市)党政主要领导,市委有关部门、市直有关单位和参加全市绩效考核的驻鹰单位主要负责同志参加。

QQ截图20190109185225

活动期间,与会人员冒着严寒和细雨,深入到信江新区、贵溪市、月湖区、龙虎山景区、鹰潭高新区、余江区,围绕“看大不看小、看新不看旧、看特不看平,比项目建设、比发展变化、比民生改善”,先后考察了24个项目建设现场。郭安、于秀明等领导认真听取情况介绍,参观工作亮点展示,并与相关负责人亲切交流,实地考察各地经济社会发展情况,全面感受各地一年来经济社会发展新变化、新成效。

QQ截图20190109185236

在1月8日下午召开的“三看三比”总结会上,参加巡察的领导观看了各区(市)汇报专题片,并对这次大巡察情况进行了署名测评。于秀明通报了测评结果并点评。贵溪市、余江区、鹰潭高新区位列前三名。

QQ截图20190109185251

郭安在讲话中指出,2018年全市各地围绕市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,按照大投入带动大建设促进大发展和“2+3”产业战略,立足自身实际,围绕传统产业转型升级和战略新兴产业壮大,引进了一批引领性、带动性、支撑性的优质项目,为鹰潭发展积聚了力量。正是因为有了我们干部盯在一线、攻坚克难、破解难题,敢担当、善作为,才有我们看到的景象,我对鹰潭下一步发展充满信心。在看到成绩的同时,也要看到自身的不足,还存在着项目总量小、个数少、规模小等当前需要着重解决的问题。

QQ截图20190109185259

郭安强调,要以项目为王,把项目作为鹰潭当前工作的重中之重,紧紧抓住项目“牛鼻子”,通过项目的支撑带动作用来推动大发展。要创新招商引资方法,提高招商引资质量,紧盯行业冠军、行业领军、行业龙头企业招商,通过引进优强企业落地,形成产业集聚力和牵引力。要大抓项目、抓大项目,进一步提升项目建设的速度和质量。要以问题为导向,持续扩大有效投资,发挥投资的关键作用,促进经济结构调整、产业转型升级、民生保障改善。要树牢“项目为王、质量为王”的意识,全力以赴大抓项目、抓大项目,以项目建设稳投资促增长、提质量增后劲,不断坚实鹰潭发展的支撑。

QQ截图20190109185307

郭安强调,项目谋划要在“早”字上下功夫。要围绕稳增长、促转型、补短板,早谋划、早动手,在项目招商引资上要绘制项目地图,瞄准目标企业、制订一对一的政策,迅速行动,形成“储备一批、开工一批、建设一批”的项目建设梯次格局。项目争引要在“聚”字上用实劲。一方面要大力向上争取项目,另一方面要全力对外招商引资。开发区要把跑项目、争项目、落项目作为一切工作的重中之重;部门要形成高效协同,全力支持,帮助园区、县区把项目落下去。项目推进要在“快”字上求突破。主管部门要勤调度,及时高效解决项目推进中的问题,要严督查,及时发现问题、督促落实,对重大城建项目、重点产业项目、重要民生项目,市重点工作督查办要重点督查,动真碰硬,督到关键点,查到要害处。项目环境要在“好”字上见成效。着力打造“四最”营商环境,为项目建设提供强有力的环境保障,要强化“店小二”服务意识,为企业营造更好的生产生活环境。

QQ截图20190109185416

郭安强调,小市大为、跨越赶超,要以坚定的决心意志和担当实干的行动狠抓落实。新的一年,任务艰巨,使命光荣,各地要加满油,把稳舵,在新的起点上奋发向前。要以“三看三比”为新的契机,撸起袖子加油干,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把鹰潭的经济社会发展推向前进,以更饱满的精神状态、更加优异的发展成绩,向新中国成立70周年献礼。

QQ截图20190109185425

于秀明在主持会议时强调,要咬定目标,争先进位。树牢“全市一盘棋”的思想,精准对标党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,科学谋划、精心部署今年各项工作,以局域或一域的创先争优,支持全市经济社会发展大局,努力提高对全市发展的贡献度。要一鼓作气,突破难点。增强忧患意识、赶超意识、责任意识,全力以赴抓执行、一鼓作气破难题,保持小市大为的总温度,巩固产业经济的首位度,干出重点项目的时效度,提升鹰潭城市的美誉度,全力维护社会的和谐度。要项目为王,增强后劲。按照“以大投入带动大建设促进大发展”的要求,进一步树牢“项目为王”理念,始终把项目工作当成头等大事,坚定不移地实施项目带动战略,坚持推进必快、目标必成、谋划必实、服务必优,增强信心拼抢项目,更大决心突破项目,保持恒心招引项目,更加用心服务项目,确保高质量交好全年项目建设答卷。要激励担当,奋发作为。以这次巡察测评为契机,继续坚持真抓实干的工作作风不动摇,全力支持各区(市)奏响担当作为的最强音,为基层同志鼓劲加油、撑腰打伞,增强发展信心、赶超决心,创新实干,攻坚克难,把各项工作抓得更实、做得更好,加快推进“小市大为、跨越赶超”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。