鹰潭市召开全市禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-10 09:35

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:为进一步扩大禁止燃放烟花爆竹的动员声势,积极营造全社会了解、支持、参与的浓厚氛围,落实《鹰潭市人民政府关于印发鹰潭市禁止燃放烟花爆竹规定的通知》和《鹰潭市禁止燃放烟花爆竹实施方案》要求,1月9日下午,鹰潭市召开全市禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会议。

111

会议指出,要以巩固“双创”成果为抓手,按照宣传工作零死角、动员发动进户入室的工作要求,从媒体宣传、社会宣传、载体宣传等六个方面做到舆论宣传长流水、声势强,确保全市烟花爆竹禁燃责任落实落地、工作扎实有效。其中,工作步骤分为3个阶段:部署准备阶段(1月10日之前),市公安局统一印制禁燃相关文件,各区(市)人民政府(管委会)、各有关部门和单位组织学习贯彻,并召开会议,制定切实可行的实施方案;集中宣传阶段(1月1日至2月4日),各禁燃成员单位要全面落实各项宣传工作任务,开展禁燃主题宣传活动,市委宣传部和市禁燃办要做好禁燃宣传工作统筹、指导工作;长效宣传阶段(2月5日后),建立长效工作机制,强化督查指导,巩固宣传成果。

会议强调,市政府成立全市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组,各小组成员单位要切实履行职责,密切协作配合,强化宣传教育,层层落实责任,开展堵源截流,加强路面巡查,并依法严厉打击违规燃放,形成有效的整合资源,积极开展相应的管理工作。同时,要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,结合实际,制定工作方案,建立健全长效工作机制,加强协调调度和督导检查,深入推进全市禁燃工作。