鹰潭市市场监管局举行新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-09 15:21

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:为持续深化放管服改革,大力实施食品安全和质量强市战略,打造“五行”市场监管部门,1月9日上午,鹰潭市市场监管局举行新闻发布会,对2018年主要工作、取得成效进行回顾,对2019年工作计划和预期目标进行展望。

123

据了解,在2018年,鹰潭市市场监管局不断深入推进“放管服”改革,大力实施质量强市战略,全域推动“双安双创”,积极推行智慧监管模式,在营造创新创业良好氛围,引领质量发展等方面取得一定成绩。特种设备方面,截止12月底,全市在用特种设备数量8620台,出动特种设备执法人员2107人次,检查特种设备使用单位949家,检查设备8000余台(套),排查安全风险点712个、安全隐患564个,隐患整改564条。

2019年,市市场监管局将2018年的基础上,持续深化“放、管、服”改革,全面推进“证照分离”改革,进一步压缩企业开办时间,降低创业准入门槛和制度性成本;全面实施质量强市战略,推进产品质量安全保卫战三年行动,深入开展“保安全、惠民生”产商品专项制度行动;加强“双安双创”工作督导,推进农贸菜市场升级等重点项目建设,开展突发事件应急演练,加强食品药品应急处置工作;继续完善智慧市场监管网格化管理体系,围绕“智慧新城”和“03专项”建设目标,加快改建指挥中心,优化平台建设。

会议上,市市场监管局还对商事制度改革、电子商务法进行了简要报道,对春节期间的食品、保健食品、网购、用餐消费和防诈骗方面做出警示。