2018年原产地证为鹰潭企业减免关税2.26亿元

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-01-09 15:21

据鹰潭海关统计,2018年度,该关共为鹰潭辖区企业签发各类原产地证书3848份,金额28.28亿元,同比分别增长7.4%,23.7%,帮助我市39家出口企业享受进口国关税减免2.26亿元。

记者获悉,鹰潭地区特色产品铜制品,在出口巴基斯坦时申领中国-巴基斯坦自贸协定优惠原产地证书可享受3%的关税减免,2018年仅中巴证书中铜产品就可为企业减免进口国关税1504万元,给鹰潭的铜出口企业带来重大利好。

截至目前,我国已与24个国家和地区签订了16个自由贸易协定。在自由贸易协定框架下,我国企业出口产品凭原产地证,可获得进口国关税减免优惠,最高可享受零关税待遇,自贸协定优惠原产地证书给企业带来了实实在在的“真金白银”。鹰潭海关提醒辖区广大外贸企业,在出口相关国家时,应主动申办自贸协定优惠原产地证书,尽可能多地享受到实实在在的关税优惠政策。

猜你还想看:

鹰潭海关积极助力保税加工产业提速升级

据海关统计,今年1-8月,鹰潭市保税加工产业发展态势良好,加工贸易进出口171.7亿元,增长40.2%。其中以鹰潭江南铜业有限公司、江西耐乐铜业有限公司为代表的一批铜产品保税加工企业规模迅速扩大,产品高效创新。

2018-10-15