鹰潭市税务局扎实开展新个税培训辅导 确保市民充分享受个税改革带来的红利

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-01-04 08:43

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员罗咏琳、戴昀辉报道:“这是我第二次参加个税知识培训了,基本弄通弄懂了,别看我年纪大了,但也是可以帮你们做些力所能及的宣传。” 江西冉厚建材有限公司“60后”办税员危员林在市税务局“点对点”辅导班上,对鹰潭市税务局所得税科科长计敏如是说。

2019年1月1日,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国个人所得税法实施条例》和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施。为确保纳税人如期享受个税新政红利,自2018年9月起,鹰潭市税务局广泛开展各种形式的宣传辅导活动,首先在全市筛选出10000余户重点纳税人实行专项培训,共计举办培训28期,培训户数达9200余户,参加培训人员超过了21000人;培训税务干部1600余人次。其次,为重点纳税人制定了专门的点对点上门辅导计划,由市局领导带头开展个税六项专项附加扣除的宣传辅导,全体班子均分配了上门宣讲辅导任务,他们深入到党政部门、重点企业、大专院校等开展了11场个税新政点对点宣导活动,现场答疑解惑,宣导的参与人数达到了1100余人,共计上门拜访重点纳税人约1500余户,基本覆盖了全市范围内达到扣缴标准的纳税人。此外,在全市办税服务厅增设了宣传咨询岗位,指导纳税人现场填报;印制摆放了《新个税法正式实施扣除精准减税》折页、《个人所得税专项附加扣除》公告等相关资料万余份,向扣缴义务人发放,便于纳税人学习;为防止在正式执行个税新政之后出现大厅拥挤等紧急事件,制定了完善的应急方案,并开展了6次应急演练,确保每一个环节都不遗漏,可以为纳税人提供优质、高效的个税申报缴纳等服务。

目前,新个税政策正在该市落地施行,尤其是《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,从扣除标准、扣除范围来看,比纳税人预期的减税幅度更大。鹰潭市税务局工作人员说,需要提醒扣缴义务人和广大纳税人,要对照《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,对条件、报信息、留资料。尽快按照税务机关通知的要求,填写自己的专项附加扣除信息表,然后提交扣缴单位或者通过“个人所得税”手机APP填写提交,这样从2019年1月1日开始,就可以享受到专项附加扣除。如果1月份没有及时填写专项附加扣除信息表,也不要担心,在一个纳税年度内任意月份都可以提供,甚至到第二年的3月1日到6月30日,纳税人办理汇算清缴的时候也可以提供,都不影响纳税人享受专项附加扣除的待遇。

猜你还想看:

鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开 张福庆出席会议并讲话

7月6日,鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开,会议学习传达了国务院和全省国税地税征管体制改革座谈会精神,对进一步推进该市税务机构改革工作进行了研究部署。

2018-07-08

鹰潭市地税局领导分别走访温州、浙江等商会 进一步优化税收营商环境

自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

2018-05-31

鹰潭市地税局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动

5月29日上午,鹰潭市地税局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

2018-05-30