牛犊误食尿素死亡 走访民警及时调解

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-30 20:34

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员江义平报道:12月28日下午16时许,贵溪市志光派出所民警李志军在西江村麻塘组走访时,村中休闲广场围了一群人在那里争吵不休,见民警到来,村民围过来请民警调解。原来,村民刘某林家里的一头小黄牛吃了同村刘某发蔬菜大棚施肥桶内的尿素,小黄牛已中毒死亡。事件发生后,刘某发坚决声称自己对此不负任何责任,双方就责任划分问题争执不下。民警到现场初步了解得知,刘某发给自家大棚蔬菜施肥后,将剩下的尿素搁置在大棚内施肥桶内,不料刘某林家的小黄牛闯入大棚内偷食尿素后死亡。

双方各执一词,争执不休。民警迅速将当事双方进行分离,分别对当事双方开展工作。民警耐心细致的法制宣传和案例引导,双方当事人均认识到自己在该起事件中存在的问题,同意调解。经过民警一个多小时的工作,双方就赔偿一事也达成了协议。