鹰潭市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-29 08:27

12月28日,鹰潭市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行。市委书记郭安出席并讲话。副市长、市公安局局长邓伟主持仪式。市委秘书长黄忠,省消防救援总队负责同志,市消防救援支队主要负责同志及支队全体消防救援人员参加仪式。

QQ截图20181228214823

仪式现场,身着新式制服的消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至会场,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,省消防救援总队有关负责同志宣读授予消防救援衔命令,全体消防救援人员进行集体宣誓。

QQ截图20181228214850

郭安在讲话中代表市委、市政府向全体消防救援人员致以热烈的祝贺。他指出,一直以来,鹰潭市消防支队始终听党话、跟党走,坚决贯彻市委市政府的决策部署,始终把人民群众安危摆在最重要位置,出色完成了各项任务,在重大灾害和各类急难险重的任务面前,不怕困难、顽强拼搏、敢打必胜,始终冲在最危急、最危险的地方,用实际行动维护了社会稳定和人民群众的生命财产安全,确保了全市33年无重特大火灾事故发生。

QQ截图20181228214857

郭安指出,今天的仪式,是我们鹰潭消防救援队伍举旗定向、踏上征程的新的历史起点,具有划时代意义,必将载入史册。今后,你们将作为应急救援的主力军和国家队,承担起防灾减灾救灾等职能,责任重大,使命光荣,市委市政府和全市人民对你们寄予厚望。希望同志们坚决贯彻落实习近平总书记的政治号令和指示要求,矢志不渝投身消防救援这一光明美好、崇高神圣的事业,奋力谱写鹰潭消防救援事业新的篇章,为鹰潭“小市大为、跨越赶超”,为鹰潭人民安居乐业、幸福安康保驾护航。

QQ截图20181228214932

郭安强调,要以看齐追随筑牢对党忠诚的政治灵魂。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢对党忠诚的政治品格,始终铭记习近平总书记提出的“永远做党和人民的忠诚卫士”的政治要求,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要以从严治队把握纪律严明的重要保证。要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,用铁的纪律打造铁的队伍;弘扬光荣传统和优良作风,全面打造一支服从命令、听从指挥、集中统一、步调一致的崭新队伍。要以苦练本领提升赴汤蹈火的能力水平。要围绕“国家综合性消防救援队伍”的职责需求,主动找差距、强素质、补短板,练就过硬本领,锻造血性胆气,努力建设一支刀上敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜的铁军队伍。要以真抓实干践行竭诚为民的根本宗旨。必须始终践行以人民为中心的发展思想,视人民利益高于一切,竭尽全力为群众解难事,千方百计为群众干实事,以实际行动满足群众的新期待、回应群众的新要求,当好人民群众的“贴心人”和“守夜人”。

郭安强调,新时代呼唤新担当,新使命期待新作为。今天,我们面对着中国消防救援队旗进行庄严宣誓,作出了郑重承诺,希望全市消防救援队伍坚决以习近平总书记训词为根本指引,以迎旗、授衔和换装仪式为新的起点,牢记宗旨、积极进取、奋发有为,为“小市大为、跨越赶超”、加快建设富裕美丽幸福现代化鹰潭而不懈奋斗。

仪式结束后,郭安等领导还参观了市消防救援支队队史馆。

猜你还想看:

第一现场·鹰潭贵溪:库房成堆费料起火 消防扑救七小时

第一现场·鹰潭贵溪:库房成堆费料起火 消防扑救七小时

2018-12-13

沪昆高速鹰潭段:满载挂车遇大火 消防7小时奋力扑救

沪昆高速鹰潭段:满载挂车遇大火 消防7小时奋力扑救

2018-11-22

鹰潭车站开展消防演练营造安全出行环境

10月30日、31日,为了加强车站的安全防范工作,进一步提高客运干部职工的消防安全意识、操作技能及整体抵抗火灾、险情的能力,防止火灾及险情发生,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,最大限度地保障旅客出行安全,鹰潭车站组织客运部门干部职工分两批开展了消防演练活动。

2018-11-02

鹰潭:小区消防瘫痪 多次整改却毫无起色

鹰潭:小区消防瘫痪 多次整改却毫无起色

2018-10-17