贵溪市流口镇环境卫生整治提升群众满意度

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-28 15:03

暴露垃圾堆不见了,卫生死角不见了,占道经营不见了;卫生警示牌多了,讲文明的群众多了,镇村环境亮点多了……流口镇开展环境卫生整治百日攻坚“净化”行动以来,全镇农村环境大大改善,群众的满意度不断提升。 

QQ截图20181228125657

QQ截图20181228125722

为全力打造“文明卫生、舒适舒畅、环境优美”的人居环境,流口镇党委、政府启动农村环境卫生整治百日攻坚“净化”行动,紧紧围绕“抓点、带线、促面”的工作思路,制定好资金安排方案、组织实施好项目。“抓点”,就是重点抓好横路示范村、细叶示范村的亮点村建设,对陈年垃圾和卫生死角进行集中清理;“带线”,就是加强镇主干道路、环镇公路沿线的环境卫生整治,确保路面干净整洁,清理非正规垃圾堆放点;“促面”,就是集中对320国道路的店招店牌、门前“三包”、绿化带、房屋修建、水果摊点、车辆停放等进行重点整治。同时,延伸到学校、医院、机关、村庄和农户,做到镇村内无暴露垃圾堆、垃圾及时清理、污水集中排放、摊位设置规范,减少露天集市和地面摆摊市场,确保环境卫生整洁有序。