鹰潭市文学艺术界联合会第六次代表大会胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-26 08:41

12月25日,鹰潭市文学艺术界联合会第六次代表大会召开。市委书记郭安出席大会并讲话。市领导于秀明、郭清、戴春英、贺喜灿、杨金红、徐云、余正琨、赵子忠、勾文青出席大会。省文联党组成员、副主席张越到会祝贺。

157

郭安在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大文艺工作者致以亲切的问候。他强调,全市文艺工作者要切实提高政治站位,进一步增强阵地意识、责任意识、大局意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行“两个维护”,坚定中国特色社会主义文化自信,始终确保文艺创作和文艺事业为人民服务、为社会主义服务的正确方向。要大力弘扬社会主义核心价值观,高扬爱国主义主旋律。要自觉把握时代前进的脉搏,主动把文艺创作和艺术追求融入鹰潭改革发展的大局之中,努力创作出更多优秀精品力作,讲好鹰潭故事、传播鹰潭声音,为新时代鹰潭发展放歌助威、鼓劲加油。要热情讴歌鹰潭改革发展的火热实践,激发干部群众的发展斗志和激情,繁荣发展鹰潭特色文化。要切实弄清楚文艺“写什么、写给谁、怎么写”等重大问题,坚守以人民为中心的创作导向,努力创作更多有品位有格调、群众喜闻乐见的文艺精品。要扎根人民、扎根生活,要博采众长、兼容并蓄,大胆探索、锐意创新。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于党的文艺工作的重要讲话精神,自觉做党的文艺工作方针政策的坚定拥护者、忠诚实践者。要坚守高尚道德操守,追求高超艺术成就。

会议还对全市德艺双馨艺术家及文联系统先进集体、先进个人进行了表彰;听取了市文联第五届委员会工作报告。