贵溪市白田乡:清理垃圾死角 整治农村环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-26 08:41

为创建整洁的宜居环境,近日,贵溪市白田乡人民政府对全乡的环境卫生大排查,针对该乡贵神公路沿线和泗沥河白田溪十余处垃圾死角进行集中整治。

111

222

333

此次整治的垃圾死角主要是由于部分村民为了图方便和省事,未将建筑垃圾运送至建筑垃圾填埋场,而是随意倾倒公路沿线以及向河流、沟渠中倾倒生活垃圾形成的。这种不文明行为防不胜防,很容易“死灰复燃”,历来都是环境卫生整治过程中的难题。针对垃圾死角产生的特点,白田乡定期开展了卫生死角清理整治大行动,并在清理好的垃圾死角设立禁止乱倒垃圾的警示牌。通过此次整治行动,使公路沿线的环境焕然一新,在此,也呼吁广大村民能提高大局意识,珍惜我们保洁员的劳动成果,从自我做起、从小事做起,养成良好的卫生生活习惯,共同参与并维护好我们的家园环境。

猜你还想看:

贵溪市白田乡:壮大村级集体经济 带动村民脱贫致富

白田乡位于贵溪市城区以北35公里处,与弋阳县中畈乡接壤,区域面积88.5平方公里,耕地面积2万亩,山林总面积9万余亩,人口1.7万人,辖9个行政村,58个自然村,11个党支部,480名党员。

2018-12-05

贵溪市长周谷昌调研白田乡清产核资工作

11月25日,贵溪市政府市长周谷昌、农业局长钱忠贤一行,对该乡农村集体资产清产核资工作进行实地调研。目前白田乡9个村、60个村小组的清产核资前期工作已基本完成。

2018-11-27