月湖区多部门联合开展沿河环境整治集中行动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-26 08:41

12月25日,月湖区水务局、公安、环保、城管、镇(街道)等多部门联合开展童家河沿河环境整治集中行动,对童家河大塘村委会至信江入河口岸坡非法种植、河面漂浮物、河岸垃圾进行突击清理。当天共清理垃圾、河面漂浮物150余吨,出动劳动力200余人次,挖掘机9台班、运输车125台次,整治效果明显。

QQ截图20181225202322

据了解,今年以来,月湖区对辖区河湖水库环境问题进行滚动梳理排查,将河长令执行、河湖“清四乱”工作、“清河行动”、信江生态环境专项整治工作有机融合,先后于7月、10月、12月分阶段对河湖水库水环境进行专项集中整治,严格按照“发现一处、清理一处、销号一处”的要求,严厉查处农业面源污染及非法投料养殖行为,河湖水库乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题得到有效遏制,河湖水库水生态明显好转。

猜你还想看:

鹰潭市月湖区“党建+”为发展添活力

重点工程进展顺利、社会治理出新出彩、民生改善效果明显……近年来,鹰潭市月湖区全面落实“党建+”工作理念,把党建工作融入深化改革、产业发展、民生保障、重点项目建设、信访维稳等各个方面,逐步构建了以党建为引领、统筹推进发展的工作格局,形成了“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的浓厚氛围,为经济社会发展提供了坚强保障。

2016-10-07

鹰潭市市场监督管理局月湖分局主动服务优化企业发展环境

为进一步转变工作作风,不断创新服务方式,优化企业发展环境,提高工作效率,鹰潭市市场监督管理局月湖分局主动走进该市铜锣湾黄蜡石专业市场,采取宣讲政策法规、访谈座谈、主动服务等方式,鼓励企业守法经营。该局深入了解新办企业经营状况,摸清企业发展存在实际问题,提出企业未来发展的建议,及时解决实际问题。针对该市场普遍存在的未亮照经营的问题,讲解亮照经营的意义,并主动帮助经营者亮照,确保了市场户户亮照经营,维护了良好的市场环境。该分局通过主动服务,增强了为辖区企业和个体户服务的针对性和实效性,为市场提供了统一开放、公

2015-06-26

鹰潭月湖区掀起电子商务发展热潮

在上海钢联数据中心鹰潭办事处,一排排电脑前坐着上百名年轻的数据录入员,他们正在采集全国大宗商品的相关信息,为有需要的客户提供资讯服务;在月湖经济大厦,鹰潭居无忧电商平台正在努力开拓市场,完善服务,不久的将来,一部手机就可以查询生活配套服务信息并可获得相关服务,让鹰潭人足不出户就可享受到最优惠的出厂商品;在原月湖区政府办公大楼,鹰潭电子商务孵化基地已经挂牌,目前正在紧张施工中……行走在月湖区的大街小巷,处处都能感受到电子商务蓬勃发展的热潮。

2015-06-24