贵溪市白田乡纪委开展纪检干部培训学习日

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-26 08:41

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员陈旻、孙轩报道:2018年12月20日,贵溪市白田乡纪委开展了乡、村两级纪检干部培训学习日活动,对14名乡、村纪检干部进行培训。

白田乡纪委建立了白田乡纪检干部学习交流微信群并要求全体纪检干部关注廉洁江西公众号,通过交流群传达上级精神、推送学习内容、交流学习心得,为纪检干部学习交流搭建了平台。学习之余白田乡纪委还开展了座谈会、知识答题竞赛等活动丰富培训形式,加深学习印象。

此次培训旨在加强乡、村两级纪检干部对中共共产党党纪处分条例和执纪审查安全等理论学习、熟悉从信访初核到结案装卷全流程业务以及签订党风廉政建设责任书。培训要求各纪检干部忠实履行党章赋予的神圣职责,加大对村干部履职、惠农政策、脱贫攻坚、农村信访等方面的监督。认真履行好党内“一线”监督工作,当好党内监督的“宣传员”、“情报员”和“监督员”,切实推动党内监督向基层延伸。

猜你还想看:

贵溪市白田乡:壮大村级集体经济 带动村民脱贫致富

白田乡位于贵溪市城区以北35公里处,与弋阳县中畈乡接壤,区域面积88.5平方公里,耕地面积2万亩,山林总面积9万余亩,人口1.7万人,辖9个行政村,58个自然村,11个党支部,480名党员。

2018-12-05

贵溪市长周谷昌调研白田乡清产核资工作

11月25日,贵溪市政府市长周谷昌、农业局长钱忠贤一行,对该乡农村集体资产清产核资工作进行实地调研。目前白田乡9个村、60个村小组的清产核资前期工作已基本完成。

2018-11-27