鹰潭市第四次少代会召开 郭安马健出席并讲话

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-25 08:13

12月24日,中国少年先锋队鹰潭市第四次代表大会召开,少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者代表欢聚一堂,分享少先队工作成果,共绘全市少先队发展蓝图。市委书记郭安、团省委书记马健出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长徐云,市人大常委会副主任程芦山,副市长蔡江,市政协副主席吴泉水等出席会议。

QQ截图20181224194338

郭安在讲话时指出,市第三次少代会以来,全市各级少先队组织紧紧围绕市委中心工作,持续开展了“红领巾相约中国梦”“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”等主题活动,深入实施了“少先队一队一品”“雏鹰起航”“文明小使者”等工作品牌,为促进我市少年儿童健康成长发挥了重要作用。广大少先队辅导员对党忠诚、对少先队事业充满热爱,用辛勤和汗水精心呵护着祖国幼苗的成长,值得尊重和点赞。在少先队这个温暖的集体中,全市少年儿童沐浴着党的阳光雨露,快乐生活、全面发展,我为少年儿童的健康成长感到由衷高兴。

郭安对全市少先队员提出殷切希望。他指出,希望全市少先队员立远志、有梦想,从小听党话、跟党走,胸怀远大理想、培养爱国之情、树立强国之志,努力成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的可靠接班人;学榜样、重品行,从自己做起、从点滴做起,在成长中自觉养成爱国、敬业、诚信、友善的优良品德,努力成为阳光向上、明礼诚信的道德小模范;善学习、勇创造,珍惜美好时光,在学习和实践中勤于学习、敏于思考、勇于探索,努力成为勤学善思、勇于创造的时代好少年;爱劳动、强体魄,养成热爱劳动的好习惯,为鹰潭创建全国文明城市、国家卫生城市出力,用小小的力量汇聚起大大的能量。要积极参加体育锻炼,塑造强健的体魄,锻造坚韧的品质,努力成为素质全面、能担重任的强国新一代。

郭安强调,全市各级党委和政府要从保证党和国家事业后继有人的战略高度,更加重视支持培育未来、创造未来的工作,更加关心关爱少年儿童的成长进步。全市各级共青团组织要深入贯彻党中央对少先队工作的要求,把牢少先队正确的政治方向,坚持少先队作为中国特色社会主义事业战略预备队的基本定位和促进少年儿童全面发展的工作主线,继续发扬“全团带队”的优良传统,聚焦立德树人根本任务,扎实推进少先队工作改革创新,服务少年儿童全面成长。各级教育部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,帮助少先队更好地发挥作用,加强少先队辅导员队伍专业化建设,推动全市少先队工作不断创新发展。少先队辅导员和少先队工作者要始终坚持理想、守望崇高、忠于职守,把祖国的花朵教育好、培养好。学校、家庭和社会各界要团结协作,为少先队工作的开展、为少年儿童的健康成长创造良好环境。

马健代表团省委、省少工委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持少先队工作的鹰潭市各级党政领导及社会各界人士致以崇高的敬意。他指出,鹰潭市各级少先队组织认真贯彻省委、市委决策部署,切实履行组织职责,把全市广大少年儿童团结好、教育好、带领好,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭培养合格预备队和可靠接班人。

会议期间,与会代表听取并审议了市第三届少工委所做的工作报告;选举产生了新一届少工委委员。

猜你还想看:

铋硒碲行业创新解困研讨会12月14日在江西鹰潭召开

业内一致认为,2019 年是小金属行业稳步回升的关键之年,增强铋硒碲产品流动性、赋予铋硒碲一定的金融属性、构建延伸生态产业链,或可有效促进价格的相对稳定及产业转型创新升级。未来全行业应共同努力创新,协同合作谋发展,助力有色强国梦尽早实现。

2018-12-17