女子逆行被查 拒不配合执法还咬交警被刑事拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-23 20:13

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇报道:骑电动车逆行本就不该,被交警查处后不但不配合执法,还用嘴咬执勤民警,12月19日,鹰潭一女子丁某就为自己的鲁莽行为付出了代价,因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

当天下午4时25分许,鹰潭交警直属大队一中队民警吴国亮在胜利路老月湖区政府路段执勤时,发现一女子驾驶电动车逆行向执勤点驶来,执勤交警随即上前,将其拦停,并对其违法行为进行处罚。

但在执法过程中,该女子拒不配合执法,当民警叫她靠边上一点停车时,女子大叫“我就不靠边”,当民警进一步询问其姓名、身份证时,女子以“不知道”拒不配合,当民警要将其电动车钥匙拔掉时,女子抓住民警的手不放,一口就向民警的手咬了下去。

目前,该女子已被移交至鹰潭市月湖区江边派出所,其因涉嫌妨害公务罪,已被依法刑事拘留。

蜀黍有话说:

电动自行车逆行是一种严重的交通违法行为,不仅扰乱正常的交通秩序,还存在着极大的安全隐患。在此提醒广大交通参与者,遇检查时一定要听从指挥,不可妨碍执法,为了您和他人的安全,请守法出行,文明出行。