鹰潭市委书记郭安在月湖区调研

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-22 21:31

12月21日,鹰潭市委书记郭安在月湖区调研时强调,要坚持以产兴城、产城相融,加强规划引领,强化统筹协调,通过精细化的管理,逐步疏导老城、繁荣新城,打造高品质月湖新城。副市长吴文戈、张子建出席座谈会。

当天,郭安先后来到腰沙黄家、金山弄、“五道口”、朱埠夏家杨家、白马李家及月湖新城绿色产业园等地,实地考察调研有关工作开展情况;听取月湖新城控制性详细规划及城市设计、月湖区2019年棚户区改造工作等情况的汇报;与月湖区有关领导和市、区有关部门主要负责同志深入座谈交流,听取大家的意见建议。

QQ截图20181222114803

郭安在座谈会上指出,城市是经济社会发展的重要载体。月湖区要把城市建设摆在特别重要的位置加以推进,进一步整合并激活人流、物流、信息流、资金流等发展要素,不断完善城市功能。要发挥月湖新城的区域优势,坚持以产兴城,搭建产业平台,把绿色环保高科技产业导入到月湖新城建设开发进程中来,不断集聚发展要素。要树立高品质建设的理念,把建设高品质的城市与打造中高端的产业结合起来,同步统筹推进。要善做善成,以工匠精神,推进规划理念的落地,切实把各项工作做实做细做出成效。

郭安强调,要强化城市设计,进一步明确城市风格定位。坚持以新中式基本元素为主的中小尺度的建筑风貌,从小做起,精细打造单体建筑、细部构造、立面色彩、道路绿化等每一个细节,营造良好的宜居环境、便捷的城市配套,稳步推进新城建设,做一处成一处,做一块成一块。

QQ截图20181222114821

郭安强调,要讲究工作方法,疏导老城、繁荣新城。要紧紧抓住城市三年提升行动的大好机遇,把新城建设与旧城改造紧密结合起来。一方面要深入推进新城建设开发,做优环境、做高品质,为旧城改造提供平台和疏导的空间;另一方面要做好旧城改造这一民生工程、民心工程、发展工程,完善服务功能,改善城市品质,提升城市整体形象。同时,要强化宣传引导,做好划行规市等各项工作,为群众提供多元化的选择,打好组合拳。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市塘湾镇扶贫车间调研指导

11月7日上午,鹰潭市委书记郭安,贵溪市委书记梅峰来到塘湾镇扶贫车间调研指导精准扶贫工作。该镇领导舒绣华、许由华等陪同调研。

2018-11-09

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14