鹰潭一男子袭击交警被拘留10日

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-13 15:13

为了助推我市“双创”工作,鹰潭交警直属大队加强路面管控力度,对逆向行驶、闯红灯、非法加装遮阳伞(雨棚)等重点违法行为加大惩处力度。对交警的正常执法,许多市民都很支持,可有的人不但不配合,甚至对执勤交警拳脚相向。

QQ截图20181213141146

12月11日上午,鹰潭交警直属大队一中队民警王波带领协警员桂献忠、张喜来、孔辉在市区正大路与胜利东路路口执勤。8时20分左右,一辆电动车由西向东行驶,从右拐车道突然插入直行车道,想要闯红灯通过路口。协警员桂献忠发现后立马上前制止,并劝导电动车驾驶人吴某退回停止线以内。桂献忠在劝导时发现吴某的电动车上装有遮阳伞,于是告知吴某非法加装的遮阳伞要依法拆除。在拆除过程中,桂献忠有理有据地告知吴某非法安装遮阳伞的危害性,期间双方没有发生争执和争吵。可令桂献忠没有想到的是,吴某会突然向他脸上打来一拳,还好桂献忠躲避及时,只打到了他的右肩。看到桂献忠被打,在附近执勤的民警王波以及其他协警员赶来将吴某制服带到南站路交警岗亭,并拨打110报警电话。

QQ截图20181213141158

110接警后,迅速赶到交警岗亭,将当事双方带到月湖分局江边派出所作进一步调查。派出所办案民警在听取了当事双方陈诉,观看了现场监控视频后,依法认定吴某有攻击执勤交警的违法行为。目前,吴某因涉嫌阻碍执行职务,已被公安机关依法治安拘留10天。