鹰潭市政府与市总工会第十五次联席座谈会召开 于秀明讲话

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-12 16:20

12月11日,鹰潭市政府与市总工会第十五次联席座谈会召开,通报交流工会工作情况,协商解决工会工作相关问题。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆出席会议并通报2018年度全市经济和社会发展情况。市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂汇报全市工会工作情况。副市长张子建主持会议。市政府秘书长俞奇出席会议。

QQ截图20181212144812

于秀明充分肯定了市总工会为鹰潭发展作出的贡献。他指出,全市各级工会组织团结带领广大职工,秉承和发扬工人阶级的光荣传统和优良作风,立足本职、服务大局、支持全局,在助推经济转型上有新作为,在推动社会和谐上有新亮点,在促进服务优化上有新品牌,在充当桥梁纽带上有新成效,为促进全市经济持续健康发展、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。

于秀明强调,各级工会组织要把加强自身建设作为永不竣工的工程,切实担负起新时代推进工会事业创新发展的历史使命,为我市高质量、跨越式发展作出应有贡献。要更好地发挥“助推器”作用,进一步拓展工会工作的领域和范围,加快产业工人队伍建设,真正把广大职工群众的聪明才智有效发挥出来,为经济转型升级发挥更大作用;要更好地发挥“稳定器”作用,积极反映职工诉求,维护职工合法权益,深入开展贫困职工帮扶活动,做好城镇职工脱贫解困工作,让职工最可信的“娘家人”成为职工权益的代言人、情感的贴心人;要更好地发挥“传感器”作用,宣传好党委政府的方针政策,搜集反馈好社情民意,进一步密切党和政府与职工群众之间的联系。

于秀明强调,各级各有关部门要充分理解工会工作,进一步加大对市总工会工作的关心支持力度,大力支持工会组织建设及对困难职工的帮扶工作,支持工会依法维护社会稳定和职工的合法权益,努力为工会建设发展提供有力保障。市政府与市总工会要继续加强信息互通和工作联动,共同努力把全市广大职工群众的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全面建成小康社会的伟大实践中来,在推动我市高质量跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭进程中再创佳绩、再立新功。

会议传达了中国工会十七大、省工会十四大会议精神,并就市总工会提出的有关问题进行了协商。

猜你还想看:

鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会 于秀明主持并作总结讲话 

9月28日,根据省委、市委统一部署,鹰潭市政府党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,重点对照省委《意见》提出的五个方面余毒的具体表现,

2018-09-28

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27