鹰潭举办严防“地条钢”死灰复燃工作培训会

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-12 08:50

为准确理解、严格执行国家产业政策,深入打击“地条钢”违法行为,增强“地条钢”界定甄别能力,12月11日,鹰潭市举办严防“地条钢”死灰复燃工作培训会,来自全市各区(市)政府和市化解过剩产能工作领导小组各成员单位的分管领导、各工业园区管委会、乡(镇、场)分管同志和具体业务人员,以及市、区两级打击“地条钢”巡查小组成员共计220余人参加培训会。

QQ截图20181211214824

培训会上,主办方邀请专家学者就《如何鉴别“地条钢”》做了专题讲解,省工信厅的相关领导就《解读涉钢产业政策》等政策、法规为与会人员做了详细解读。参加培训的人员一致认识到,化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革的关键环节以及取缔“地条钢”工作的严肃性、必要性和紧迫性。

与会人员纷纷表示,面对当前“地条钢”出现的新情况、新动向、新特点,将提高思想站位,强化源头防控,扎实开展了“地条钢”排查整治工作,坚决杜绝违规钢铁产能。