郭安到国家电网鹰潭供电公司调研

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-11 09:00

12月10日,市委书记郭安深入国家电网鹰潭供电公司调研。他强调,供电部门要聚焦主责主业,紧贴中心,服务发展;要坚持创新引领,保运行、保安全、优服务,提供坚强的供电保障。副市长张子建,市委秘书长黄忠陪同调研。

QQ截图20181210223429

调研时,郭安一行实地察看了供电营业大厅、无人机智慧中心、调度指挥中心,详细了解我市“多表合一”抄收系统运行、无人机巡线和供电运行情况,并举行座谈会。

QQ截图20181210223437

郭安对供电部门近年来取得的成绩给予充分肯定。他说,鹰潭供电基础好,班子精神状态好,为鹰潭经济社会全面发展作出了积极的贡献。近年来,鹰潭供电在强化电力基础设施投入和优质服务人民群众、服务企业等方面做了大量的工作,受到了企业和社会的一致好评。尤其是近两年,在不断加大科技创新力度、优化企业内部管理、提高企业绩效等方面进行了有益的探索,在物联网平台、先进无人机技术应用等方面取得了可喜的成绩,在全省、全国都有影响。

郭安指出,供电部门要发挥央企“国家脊梁”和“共和国长子”的作用,在“保供电、服务发展”上作出表率。要始终坚持正确的政治方向,从班子抓起,牢固树立两个“坚决维护”“四个意识”的政治担当,把鹰潭供电打造成一支政治坚定、业务精湛、素质过硬、政治建设上走前列的队伍。

郭安强调,要紧贴中心,服务发展,做好主责主业。供电是经济发展的先行官,供电部门要在主职主业上履行好供电责任。当前,市委、市政府制定了发展蓝图,确定了发展目标,供电部门要围绕市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路以及建设“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位,同频共振,做优服务。鹰潭面临着大建设、大发展、大突破的阶段,电力要先行。发展有需要,人民有需求,企业要有行动,要利用物联网等新的信息技术,既服务于地方经济社会发展,又助力企业技术进步,实现双赢。

QQ截图20181210223446

郭安要求,要坚持创新引领,在提升工作水平上下功夫。鹰潭供电在创新上走得比较稳、比较快,希望供电部门在更多的场景下实现创新,在更多的内容上赋予创新,配合地方创新驱动战略,做好支持配合工作。要在搭建鹰潭03专项、实现物联网产业落地上,与实业发展结合起来,找到新的引领途径,形成鹰潭模式,实现全省领先、全国有影响,打造全国标杆。

郭安强调,要加强党的建设。要围绕发展抓党建、抓好党建保发展,发挥国企示范带头作用,把方向、管大局、保落实,在党的建设上带好头、树标干、作模范。要抓好作风建设,大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,大力倡导“严、细、实、快、廉”的工作作风,真正打造本领过硬、作风坚强、为民服务的供电队伍,形成风清气正的强大正能量。

猜你还想看:

鹰潭交警走进国网鹰潭供电公司开展交通安全知识讲座

为进一步增强员工的交通安全意识、自我保护能力,摒弃交通陋习,确保安全文明出行,11月17日上午,鹰潭信江交警大队应邀来到国网鹰潭供电公司,为该公司180余名员工开展交通安全知识讲座。

2018-11-21

国网鹰潭高新园区供电所优化营商环境见真章(图)

  今年以来,国网鹰潭高新园区供电所大力优化营商环境,打造出一批像付峻宇一样的“地保”,他们深入用户,将服务工作做细做实,受到用户好评。

2018-11-15

国网鹰潭供电公司:优化营商环境 助力智慧新城腾飞

2018年,鹰潭市政府紧紧围绕省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市委“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,扎实推进世界铜都、中华道都、智慧新城建设。

2018-10-08

鹰潭市职工职业技能大赛启动仪式暨供电行业技能比武决赛举行

为深入贯彻省总工会“十三五”劳动竞赛规划,积极响应市委、市政府推进“两都一城”建设的号召,进一步弘扬工匠精神,8月31日,由市总工会主办,市政协工会界别协办,国网鹰潭供电公司承办的全市职工职业技能大赛启动仪式暨供电行业技能比武决赛举行。

2018-09-02

国网鹰潭供电公司多举措优化营商环境

8月3日,国网鹰潭供电公司面向全社会发布二十条举措,主要涵盖电网发展、服务民生、构建现代服务体系、助力实体经济发展、满足多元用电需求等五个方面。

2018-08-03