鹰潭市“互联网+健康扶贫”应用试点项目建设工作推进会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-11 09:19

12月10日,鹰潭市“互联网+健康扶贫”应用试点项目建设工作推进会召开。副市长蔡江出席会议并讲话。

QQ截图20181210223203

日前,鹰潭市被确定为由国家卫健委、工信部联合开展的“互联网+健康扶贫”应用试点建设单位,项目将充分利用新型信息技术,推动我市多种医疗协同和分级诊疗形式落地,全面提高我市基层医疗机构医疗服务能力,提升全市农村贫困人口医疗保障和健康水平。

蔡江要求,要充分认识应用试点项目工作的重大意义,把这项工作作为“一把手”工程优先安排落实;要健全服务体系、信息化支撑体系,制订完善相关配套政策,强化医疗质量监管和信息安全,健全健康精准扶贫机制,全力加快应用试点项目工作进展;要密切协同配合,强化督办落实,加大宣传力度,确保这项工作按节点顺利完成。

会上,第三方公司及三甲医院代表还分别介绍了相关情况。