优质课比赛引领青年教师成长——贵溪一中首届“象山杯”青年教师优质课比赛总结表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-12-11 09:19

精彩纷呈的贵溪一中首届“象山杯”青年教师优质课比赛于11月29日落下帷幕,涌现出一批优秀青年授课教师。为了加强我校教师队伍建设,引领青年教师专业成长,该校于12月3日下午在报告厅召开首届“象山杯”青年教师优质课比赛总结表彰大会。教管中心主任程平主持会议。副校长王永斌,教管中心主任、副主任 各年段长,各学科主任,本次活动评委,各学科教研组长列席会议,30名参赛选手及纳入青年教师培养的教师出席了此次会议。

111

“一场好课是一种享受,让学生在轻松环境里学习。”担任本次大赛评委的张吟芳老师总结时说,“课堂导入各有千秋,新课程理念深入人心,师生对话积极开展,学生主体地位得到呈现,课件制作精美,教学方法灵活多样,课堂生动精彩……”她希望青年教师们继续与课改同行,注重专业发展,逐步形成自己的教学风格。

222

“素质教育得到充分展示,美术鉴赏、体育、信息技术上得生动有趣,学生参与度高。数学课把抽象的概念形象化,理科实验器材准备充分,并与生活实际联系起来。”担任理科组评委的张志强老师这样表达了自己的评课感悟。他鼓励青年教师勇于表现自我,不断成长。

荣获本次优质课比赛一等奖的吴聪平和苏东华则感谢这次活动提供展示自我和互相学习的平台,并表示以此为起点,不断学习,超越自我!

最后,王永斌校长进行总结发言并给获奖选手颁奖。他说,整场比赛围绕“立德树人”教育核心,展示学生核心素养,敢于创新,敢于打破框架,重视本地地质地貌等乡土资源的开发利用,让原本枯燥的课程顿时变得生动有趣。同时他指出不足之处。例如,师生互动中教师主体地位不足,应变能力及驾驭课堂的能力有待提高,教材挖掘不深。他殷切希望青年教师们珍惜机会,再接再厉,在今后的教学中不断探究,提高业务能力。

333

据悉,这次优质课比赛共有30位青年教师( 年龄在35周岁以下)参加了语文、数学、英语等12门学科的比赛。经过角逐,吴聪平、郑小惠和蔡丽莎荣获文科组一等奖,苏东华、陈田英和崔敏荣获理科组一等奖。副校长王永斌为获奖选手进行颁奖。

此次“象山杯”青年教师优质课比赛展现了我校青年教师的扎实的教学功底和创新奋进的精神风貌,推动了我校教研进一步发展。如今,校园内教研风气浓郁,教改热情似火!

猜你还想看:

全国赣协C9+100暑期支教夏令营活动在贵溪罗河一中启动

8月22日,全国赣协C9+100暑期支教夏令营活动在贵溪罗河一中启动,由12位来自国内各高校大学生组成的志愿者支教队将在这里进行为期10天的暑期实践支教活动。

2018-08-23

贵溪一中开展春夏传染病预防知识讲座

贵溪一中计生组在学管中心的安排下,于7月2日(星期一)下午第四节课在报告厅举办了一场青春期心理健康及春夏传染病预防知识讲座,同时对在座学生进行国家新生育政策的宣传,使学生们了解了国家从2016年1月1日起正式施行"全面二孩"政策。

2018-07-08

贵溪市罗河一中等6所中学开展教研联合体活动

近日,来自罗河二中、彭湾中学、冷水中学的校长教师齐聚罗河一中,举行四校教研联合体活动。

2018-06-12

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07

喜讯!贵溪一中5名“学霸”获清华、北大自主招生资格

近日,清华大学领军人才选拔初审结果已公布,贵溪有三名学子榜上有名,一名学子获得清华大学自强计划资格。

2018-05-24