郭安于秀明考察指导城市景观亮化工程

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-05 15:09

12月3日晚,市委书记郭安、市长于秀明实地考察指导城市景观亮化工程。副市长吴文戈,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇一同考察。

QQ截图20181205132752

为彰显鹰潭市中华道都、世界铜都、智慧新城形象,打造综合文化及产业城市名片,我市从去年开始重点打造信江两岸景观照明工程。该项目立足于塑造整体形象,以山水丹霞、天人感应为主题,以经营夜间生活设计为目标,通过信江两岸山水城蜿蜒交织,体现我市诗意的临江生活、道文化及山水相互融合的特征、综合鹰潭市地貌特征和文化渊源。目前共安装了5万余盏各种类型的灯具,对信江河南北12公里景观岸线、4座桥梁、北极阁、鹰潭公园、13栋公共建筑等相关载体进行景观照明提升。

QQ截图20181205132803

当晚,郭安、于秀明一行先后来到市民广场南侧、火车头广场、渔舟唱晚雕塑广场、沿江防空洞口、老码头等地,先后考察了信江南岸动态夜景、火车头广场夜景、信江北岸动态夜景、北极阁投影、老码头建筑亮化等子项目,并就项目下一步的优化提升工作提出了明确要求。

郭安在调研中强调,要坚持规划引领。尽快制定出台城市亮化工程的指导原则,明确城市亮化工程的轴线、重点、要求及灯饰造型、光源选择、色彩分组分级等要素,始终保持城市亮化的整体性、协调性;对灯具光源、动态照明等严格控制,避免其形成光污染,对市民的生活造成干扰。要突出文化为魂。要植根于鹰潭悠久的历史文化,通过城市亮化提升城市品牌文化影响力,强化城市文化底蕴与内涵,并通过艺术手段宣传和展示新时代发展理念,凸显鹰潭发展的时代特征;严格执行国家有关照明设计标准和节能规定,注重简洁、节约、绿色、大气、统一,进一步突出特色、提升品位。要注重环境整治。要在做好亮化工程、方便市民休闲的同时,加强一江两岸环境整治,尽可能地把好的公共空间让出来,给市民提供便利;加强环境卫生保洁力度,给市民创造一流的休闲娱乐环境。

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市塘湾镇扶贫车间调研指导

11月7日上午,鹰潭市委书记郭安,贵溪市委书记梅峰来到塘湾镇扶贫车间调研指导精准扶贫工作。该镇领导舒绣华、许由华等陪同调研。

2018-11-09

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03