鹰潭一男子闯红灯撞伤交警 被治安拘留5天

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-04 11:30

为了助推鹰潭市“双创”工作,连日来,鹰潭交警部门针对电动车、摩托车非法安装遮阳伞(遮阳雨棚)进行集中整治,对非法加装的遮阳伞(遮阳雨棚)依法强制拆卸、收缴,此举也得到了大多数市民的理解。然而,最近有一名男子却为了一把“不安全”的遮阳伞,不但不听交警的相劝,而且闯红灯通过路口时撞伤了执勤的交警,最后因阻碍执行职务被治安拘留5天。

QQ截图20181204105648

12月1日上午,鹰潭交警直属大队民警按照上级部署,在月湖区四海路与站江路交叉路口开展电动车非法安装遮阳伞(遮阳雨棚)整治行动。8时左右,一名男子骑着加装了遮阳伞的二轮电动车载着两个人,从市区香江大酒店方向驶来,途径火车站时,被二中队负责人万彧拦下。民警告知电动车驾驶员倪某,他驾驶的电动车非法加装了遮阳伞(遮阳雨棚)并涉嫌超载,依法要收缴遮阳伞(遮阳雨棚),超员人员也要下车。然而倪某听说要缴伞,不但拒不配合,还耍起了泼,对着执勤交警骂骂咧咧。对于倪某的无理取闹,民警正告其配合执法,并对其进行安全教育。可倪某不但没有听进去,反而加速冲了过去。

QQ截图20181204105624

看到倪某加速闯红灯通过路口,民警万彧没来得及多想就冲了上去,试图制止倪某的危险驾驶行为。头脑发热的倪某见到民警过来却没有丝毫减速,万彧一下子就被撞了个踉跄,险些跌倒,周围的同事见状赶紧上前帮忙将倪某控制住,并拨打110报警电话。

接到市局指挥中心转警后,月湖公安分局交通派出所第一时间派出警力赶到现场,将倪某带到派出所作进一步调查。派出所办案民警在观看了交警提供的执法记录仪视频后,依法认定倪某有辱骂、冲撞执勤交警的违法行为。目前,倪某因涉嫌阻碍执行职务,已被公安机关依法治安拘留5天。

QQ截图20181204105634

为了一把可能危及他人及自身生命安全的遮阳伞(遮阳雨棚),竟驾车冲撞交警,对于自己鲁莽的行为,进了派出所的倪某后悔不已。

猜你还想看:

鹰潭:面对当街持刀行凶男子 勇敢交警合力拿下

鹰潭:面对当街持刀行凶男子 勇敢交警合力拿下

2018-11-30

鹰潭交警走进国网鹰潭供电公司开展交通安全知识讲座

为进一步增强员工的交通安全意识、自我保护能力,摒弃交通陋习,确保安全文明出行,11月17日上午,鹰潭信江交警大队应邀来到国网鹰潭供电公司,为该公司180余名员工开展交通安全知识讲座。

2018-11-21

鹰潭交警严查超载三轮摩托车

一辆小小的三轮摩托车,竟然装了6个人,而且都是60多岁的老人。10月12日上午,当信江交警大队民警在辖区夏埠桥南桥头执勤时将这辆超载的三轮摩托车拦住后,也是被“惊呆了”。

2018-10-16