鹰潭市行政服务中心(公共资源交易中心)召开扫黑除恶专项斗争推进工作会

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-12-03 11:21

11月30日下午,鹰潭市行政服务中心(公共资源交易中心)召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,各区(市)中心、机关各科室、各下属单位负责同志参加了会议。会上传达了全市扫黑除恶专项斗争暨基层综治实体化建设工作会议精神,宣读了中心扫黑除恶专项斗争督查工作方案,动员全体干部职工有效深入开展扫黑除恶工作。

会议强调,一要提高政治站位。扫黑除恶工作是极为严肃、极其重大的任务,中心全体干部职工要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,对黑恶势力不参与、不包庇,切实把扫黑除恶工作引向深入。二要深化线索摸排。全方位开展集中排查、滚动排查,对近三年来进场交易的重点行业、重点项目开展一次全面排查摸底,建立台账,从中挖掘涉黑涉恶犯罪线索。要持续在日常现场监管中发现线索,持续发动群众举报线索,通过群众来信、来电和互联网等多种渠道,确保群众举报、投诉畅通无阻。三要强化制度建设。找准发挥公共资源交易中心职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶寓于日常监管工作之中,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,进一步健全招投标工作制度,规范工作流程,加强开评标现场管理,对开评标现场全过程影音同步监控,全程留痕。强化从业人员监管,实行中介代理机构登记制度,未经实名登记的中介代理机构执业人员不得进入市公共资源交易中心组织开标、评标活动。四要加强舆论宣传。充分发动和依靠群众,切实加强舆论引导,做好相关法律法规政策宣讲,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,严格保密,以实际行动取信于民。

猜你还想看:

鹰潭市非洲猪瘟防控工作紧急会议召开

11月18日,鹰潭市非洲猪瘟防控工作紧急会议召开。会议传达省政府在鄱阳县召开的部分市县非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,对全市非洲猪瘟防控工作进行再部署。副市长黄占共主持会议并讲话。

2018-11-19