鹰潭市工信委召开改革开放40周年工业发展新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-28 08:42

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:11月27日,鹰潭市工信委召开改革开放40周年工业发展新闻发布会,就相关情况进行发布。

2233444

记者从新闻发布会上获悉,改革开放四十年来,鹰潭市充分利用自身区位、交通、资源等优势,坚定不移推进新型工业化进程,由工业小镇发展成为产业体系完备、科技创新活跃的工业重镇,逐步形成了铜、物联网、水工、节能照明、医药食品、眼镜、雕刻、微型元件等特色产业集聚;建成了1个国家级开发区(鹰潭高新区)、2个省级工业园区(贵溪经开区和余江工业园区);拥有着全国最大、世界第二的铜企业江西铜业集团公司,华中骨干火力发电企业贵溪发电厂,全国最大的银矿贵溪冷水银矿等企业;获得了国家新型工业化产业(铜及铜加工、电子信息物联网)2个示范基地称号;工业企业数量由1978年的277家,增加到超2000家;工业经济总量较1978年增长了2880倍,年均增长32.9%;工业对GDP的贡献率达48.9%,比改革开放初期提高了1倍多;鹰潭特色工业发展体系初步建立。

发布会上,鹰潭市工信委还发布了我市前三季度工业运行情况。据了解,三季度,全市规模以上工业增加值同比增长8.5%。全市工业经济发展呈现出主要指标企稳向好、新旧动能转换加速、绿色发展成效明显、发展后劲不断增强等特点,为完成全年主要目标任务打下了坚实基础。

猜你还想看:

鹰潭车站举办2018年“快乐工作、健康生活”职工男子篮球比赛

为丰富职工精神文化生活、增强队伍凝聚力,10月18日至19日,鹰潭车站举办了2018年“快乐工作、健康生活”职工男子篮球比赛,来自该站16个车间、5个科室组成的7支队伍参加了比赛,呈现出群众性活动大家参与、体育人才层出不穷的景象。

2018-10-23

鹰潭举办创建国家卫生城市技术培训班

根据鹰潭市“双创”指挥部的部署要求,10月19日,鹰潭市举办创建国家卫生城市技术培训班。

2018-10-19

鹰潭市第二中学举办青年教师说课大赛

2018年10月17日星期三,鹰潭市第二中学青年教师说课大赛在鹰潭二中北校区隆重举行,并取得圆满成功。此次活动由团委、教研处、党办联合举办。

2018-10-19