郭安出席全市优秀年轻干部培训班开班仪式并作党课辅导

来源:鹰潭广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-27 15:07

11月26日,鹰潭市优秀年轻干部培训班开班。市委书记郭安出席开班仪式并作党课辅导。市委常委、组织部长余正琨主持开班仪式。

QQ截图20181127134420

今年以来,中央、省委先后出台了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《实施意见》,对发现培养选拔优秀年轻干部这项重大战略任务作了明确指示和具体部署,为我们做好新时代年轻干部工作提供了基本遵循。为贯彻落实好中央和省委的指示精神,市委近期制定了相应的《实施办法》,并研究决定,举办此次优秀年轻干部培训班,进一步加大对我市优秀年轻干部的教育培养。市委、市政府对此次培训班高度重视,首次采取点名调训的方式,从全市选调了12名“75后”的副县级优秀年轻干部和39名“80后”的正科级优秀年轻干部到党校进行为期两个月的集中脱产培训。

培训班上,郭安围绕“在建功‘小市大为’中展现新时代鹰潭优秀年轻干部的新气象新作为”主题,从“深刻认识中国共产党是历史和人民的选择,坚定不移听党话、跟党走”、“深刻理解把握市委发展路径和工作思路,坚定不移推进富裕美丽幸福现代化鹰潭建设”、“深刻把握新时代对年轻干部的新要求,坚定不移顶起自己该顶的那片天”三个方面,给与会人员上了一堂主题鲜明、内容厚实、生动精彩的专题党课。

QQ截图20181127134434

郭安强调,无数历史实践证明,中国共产党是历史和人民的选择。年轻干部正处于学习成长的关键期,要真正练就“金刚不坏之身”,真正做到“听党话、跟党走”,必须从理想信念这个“总开关”入手,补好第一片“钙”,系好第一粒“扣子”。要有政治自觉,忠于党。要旗帜鲜明讲政治,始终坚决做到“两个维护”,始终树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”。要有宗旨意识,忠于人民。我们工作的出发点和落脚点,就是让人民群众过上更加幸福美好的生活,切实把宗旨意识这个根扎下去,把百姓装在心中、为百姓谋利益。要有历史自觉,忠于党的事业。历史自觉,对于新时代,就是实现中华民族伟大复兴;落到鹰潭,就是实现“小市大为”,这就需要年轻一代干部,必须具有无愧于时代的历史自觉和责任担当。

郭安强调,市委精准对标中央精神和省委部署谋发展,聚焦推动新时代鹰潭新发展,组织开展集中大调研活动,先后召开市委务虚工作会和市委八届四次全会,在广泛调研、集思广益、充分论证的基础上,对市委既定总体发展思路进行了深化和完善,确立了“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,以及全力打造世界铜都、中华道都、智慧新城,努力建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的奋斗目标。要深刻领会党的十九大精神和省委决策部署,这是准确理解鹰潭新时代发展新路子的基础。市委谋划新时代鹰潭发展的新路子,正是在深刻理解和准确把握党的十九大精神和省委十四届六次全会精神基础上作出的科学决策部署,目的就是结合鹰潭实际,推动党中央方针政策和省委决策部署在鹰潭落地生效,这既是我们讲政治的基本要求,更是鹰潭发展的现实需要和必然选择。要坚定小市大为信心,这是准确理解新时代鹰潭发展新路子的前提。市委谋划新时代鹰潭发展的新路子,正是基于这种跳出鹰潭谋发展的格局、“跳起来摘桃子”的勇气、 “跑起来追兔子”的激情,而作出的决策部署,只要我们以坚定的自信、坚强的决心、艰苦的奋斗,坚定不移实施好、推进好,鹰潭一定能够实现小市大作为。要把握具体内容和工作要求,这是准确理解新时代鹰潭发展新路子的关键。准确理解新时代鹰潭发展的新路子,关键的是要把握“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路的具体内容和要求,在实际工作中认真贯彻落实。全会以来5个多月的实践成效表明,市委确立的发展路径和工作思路,是符合中央、省委精神的,是契合鹰潭实际的,我们必须坚定信心不动摇,咬定目标不放松,强化举措不松懈,全力以赴抓落实,把鹰潭“小市大为”的蓝图早日变成现实。

郭安强调,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,加快打造“两都一城”,努力建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,就是我们这一代鹰潭人的历史使命,这也是对广大年轻干部提出的时代新要求。希望广大年轻干部强化责任和担当,接好班、扛好旗,积极投身全市经济社会发展大局,在各个领域、各条战线,撸起袖子、甩开膀子,以“螺丝钉精神”“钉钉子精神”履好职、尽好责,推动鹰潭实现“小市大为”。要立志做大事,不要立志做大官。当官不是为了发财,要立远大志、立公仆志,要向先进看齐、向榜样看齐,将“鸿鹄之志”立于胸中,将“公仆本色”注入灵魂,将“功成不必在我”厚植于心,树立正确政绩观,走好从政第一步。要优秀,不要优越。年轻干部要力争“优秀”,而不是要“优越”,可以“高人一筹”、却不能“高人一等”,要高调做事、低调做人,岗位、级别、条件的变化不应作为背离初心、追求“优越”的理由,而应成为迈入新时代、展现新作为,成长为优秀干部、可靠接班人的鞭策。要能吃苦,不要怕吃亏。年轻干部一方面要能吃苦、磨练意志,另一方面要不怕吃亏、砥砺心智,用吃苦的劲头、吃亏的福气,握好历史的“接力棒”、当好时代的“接班人”。要敢担当,不要怕担责。年轻干部要多向先辈学习,直面前进道路上的种种障碍,甩开膀子、迈开步子,不断探索、迎难而上;要主动深入基层、深入群众,积极投身火热的社会实践,多到困难大矛盾多的岗位经历风雨、摸爬滚打,接受锻炼、积累经验;要克服“骄、娇”二气,吃苦奉献,勇挑重担,到脱贫攻坚、招商引资、征地拆迁等急难险重岗位历练,真正把经历变成经验、把阅历变成能力,真正扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨砺。时代呼唤英才,希望在于青年。希望全市广大年轻干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以火热的激情和不服输的精神,在建功“小市大为”中展现新时代年轻干部新作为,谱写不负时代、不负青春的最美华章。

市委秘书长黄忠,全市优秀年轻干部培训班全体学员,市委办、市委组织部、市委党校全体干部参加开班仪式。 

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市塘湾镇扶贫车间调研指导

11月7日上午,鹰潭市委书记郭安,贵溪市委书记梅峰来到塘湾镇扶贫车间调研指导精准扶贫工作。该镇领导舒绣华、许由华等陪同调研。

2018-11-09

鹰潭市委书记郭安在贵溪市罗河镇调研

10月29日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要真抓实干、下足功夫,确保如期实现脱贫攻坚目标;要摸清底数,找准症结,集中解决突出矛盾,确保软弱涣散党组织整顿工作见实效。市委秘书长黄忠陪同调研。

2018-10-31

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03