贵溪市雷溪镇集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-26 08:37

为严格落实耕地保护制度,构建土地管理利用良好秩序,近日雷溪镇在全镇范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

QQ截图20181123124945

镇农经站、国土所等相关单位按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的原则,对辖区内所有设施农业项目进行拉网式排查,切实做到逢园必查、逢棚必进,确保排查全面彻底、不留死角、不留尾巴。主要针对下列三项问题进行集中清理整治:一是在农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

QQ截图20181123124954

下一步,该镇将对在排查中发现的违法违纪违规问题,坚决依法依规严肃查处,绝不姑息迁就,并进一步加强对设施农用地建设使用的日常监管,切实做到农地农用、农棚农用,坚决遏制农地非农化,同时加强复垦大棚生产指导,引导经营主体发展适销对路的品种,提高大棚的经济效益和农民收入。

猜你还想看:

贵溪市雷溪镇现场评比新农村建设和宅基地管理

日前,贵溪市雷溪镇召开新农村建设和宅改工作现场评比会,与会人员参观了全镇23个新农村建设和宅基地管理试点村建设情况,分类对各个村点进行打分评比后,对各村点进行点评,要求各村点要加快项目建设进度,确保按时按质完成工作任务。

2018-11-16

贵溪市雷溪镇稳步推进集体产权制度改革试点工作

贵溪市雷溪镇坚持以明晰农村集体产权归属维护集体经济组织成员权利为目的,以推进集体资产改革发展壮大集体经济为重点

2018-09-05

贵溪市雷溪镇端掉一非法炼铝窝点

日前,贵溪市雷溪镇组织安监站、环保办、国土所、派出所人员以及市环保局执法大队联合开展行动,一举捣毁了辖区内一家非法炼铝窝点。

2018-08-23

贵溪市雷溪镇开展计生“宣传服务月”活动

为进一步宣传国家免费计生药具政策,扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,日前,贵溪市雷溪镇开展计生卫生药具“宣传服务月”活动。

2018-08-10

贵溪市雷溪镇扎实做好“小金库”自查自纠工作

日前,贵溪市雷溪镇召开“小金库”专项治理工作推进会,通报自查自纠阶段工作开展情况,布置了下步工作计划。

2018-07-22