鹰潭人民医院开展抗菌药物合理使用宣传月活动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-23 09:02

步入21世纪以来,抗菌药物的研发速度逐年放缓,而细菌耐药的形势却日益严峻,我们甚至面临着无药可用的境地,抗生素安全已被提升至国家安全的高度。2017年11月13日,国家卫生计生委、世界卫生组织在北京共同启动“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动。

鹰潭市人民医院高度重视并积极响应,近日开展“鹰潭市人民医院抗菌药物合理使用宣传月”活动。

遏制耐药,我们在行动!

111

9

猜你还想看:

鹰潭市人民医院携手爱心企业开展“健康扶贫走基层”活动

为进一步推动健康扶贫政策落地落实,11月20日上午,鹰潭市人民医院携手扬子江药业集团走进上清镇,开展“健康扶贫走基层”活动。

2018-11-21

鹰潭市人民医院庆祝“首届中国医师节”大型义诊活动

2018年8月19日是首个“中国医师节”,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,为助力建设健康鹰潭贡献力量。鹰潭市人民医院组织各学科专家及党员专家,赴革命老区贵溪鸿塘卫生院开展大型义诊活动,及党员不忘初心、牢记使命主题教育活动。

2018-08-20

鹰潭市人民医院开展护士节系列活动

为弘扬南丁格尔精神,激励院内护士爱岗敬业、积极进取,体现护理队伍良好的精神风貌和职业风范,鹰潭市人民医院举办了系列活动庆祝“5.12”国际护士节。

2018-05-12

鹰潭市人民医院开通自助服务 减少问诊挂号排队时间

根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

2018-05-07