鹰潭海关再推促进贸易便利化重要举措:企业可自主打印海关税单 通关实现全流程在线办理

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-22 08:39

继今年8月进出口报关单和报检单合二为一后,鹰潭海关近日再推促进贸易便利化重要举措,自11月16日起,企业可自行打印《海关专用缴款书》,无需再到通关业务现场领取,实现了通关全程无纸化和全流程在线办理。

据介绍,《海关专用缴款书》是企业在办理进出口货物通关手续时,向海关缴纳税款后获取的缴款凭证,也是企业账务管理和增值税抵扣的依据,以往需要由进出口企业或代理报关企业派专人前往海关通关业务现场领取。通过《海关专用缴款书》自行打印,企业减少了去海关打印、领取的手续,简化了企业办事流程,节省了人力物力,同时也避免了税单遗失的风险。

猜你还想看:

鹰潭海关积极助力保税加工产业提速升级

据海关统计,今年1-8月,鹰潭市保税加工产业发展态势良好,加工贸易进出口171.7亿元,增长40.2%。其中以鹰潭江南铜业有限公司、江西耐乐铜业有限公司为代表的一批铜产品保税加工企业规模迅速扩大,产品高效创新。

2018-10-15

鹰潭海关取消入出境货物通关单

记者从鹰潭海关获悉,根据海关总署要求,6月1日起,鹰潭海关已全面取消《入/出境货物通关单》,鹰潭进出口企业再享改革红利。

2018-06-12

鹰潭海关大幅压缩通关时间

“我们公司的进口化工原料,因生产工艺限定,对时效性要求极高。全国通关一体化后,通过‘单一窗口’进行申报,海关对货物实施一次查验后,只需凭海关放行指令就能提货,确实快了很多,也省事了不少。”

2018-05-23