贵溪13岁女孩能写会画 多次荣获全国大奖

来源:江南都市报 编辑:李阳 发布: 2018-11-21 20:36

她不仅成绩优异,还积极参加各类比赛,获作文、书法、绘画各类奖项十余次。11 月19 日,记者联系到" 新时代好少年" 吴思怡。

吴思怡,女,今年十三岁,就读于贵溪二中七年级(8)班。她先后获得第二十届全国青少年五好小公民" 阳光校园征文比赛一等奖、第二届" 墨舞中华杯" 全国青少年美术书法大赛银奖、第十届" 文心杯" 全国书画才艺大赛金奖、江西省第十四届美术书法作品大赛金奖。

在家里,吴思怡拖地、擦桌、洗菜、洗衣,给父母按摩解乏;在学校,她收发作业、检查卫生、管理纪律,为老师分担班务。也正因如此,她年年被评为三好学生。

这个勤劳善良的女孩不仅被称为" 书画小能手" 还是班上的" 热心女孩"。同学忘了带学习用具,第一个想到的就是她。" 她会主动借东西给我们,找她借肯定不会碰壁。" 吴思怡的同学表示,不仅如此,她还在寒假参加各种义务劳动,免费给市民写春联。

猜你还想看:

贵溪二中13岁小姑娘获评江西好少年

她乐观开朗、品学兼优,是老师眼中的好学生,是同学心中的好榜样。她喜爱阅读、书法和绘画,曾多次获全国性大奖,她就是贵溪市第二中学七(8)班学生吴思怡。

2018-10-28