余江区中童财政所常态化狠抓干部作风建设

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-19 15:01

为确保干部作风大整顿真正把问题查准查实、取得实效,余江区财政局中童财政所在严格制度管理、健全长效机制、加强监督考核上出实招,以打通联系服务群众“最后一公里”为目标,不断推进作风提升, 较好地融洽了党群干群关系,使全所干部作风得到根本性转变。群众的评价是:“干部腿脚更勤了、服务更好了,群众办事更快了”。

中童财政所按照《干部作风大整顿活动方案》要求,严明工作纪律,完善所内工作制度,坚持狠抓细节工作,特别是涉及群众切身利益的问题,第一时间解决,并做好惠农工作宣传,加大惠农政策执行力度,提高为民服务质量。工作时多说YES,不说NO。对于来办事人员要一次说明办事程序,让人少跑腿。

该所还坚持开门找问题,深入基层、深入一线找差距,通过组织召开群众专题座谈会,诚恳听取服务对象、服务村(社区)意见和建议,在办公区域或醒目地方设征求意见箱、公开征求意见电话等多种形式,主动接受广大群众的监督。同时,开展以自查为主、互查为辅的整改剖析活动,着力查找自身工作实际与工作责任要求之间的差距和不足,制定整改措施,确保问题摆在明面,对号销帐,使财政工作更好地为人民服务。

猜你还想看:

余江区中童镇开展”爱心传递、美德传承“贫困学生资助活动

2018年11月11日上午,余江区中童镇扶贫工作站联合镇关工委、中童镇爱心协会,开展“爱心传递、美德传承”贫困学生资助活动。

2018-11-12

余江中童聚焦脱贫攻坚战打好“组合拳”

“脱贫是自己的事儿,就得靠自己,不能一味靠政府,虽然政策好,但自力更生才是最重要的出路。”鹰潭市余江区中童镇程毛村村民祝凤莲总是这样激励自己。

2018-11-02

使命如山——记余江区中童镇人武部部长王智华

只要接触过王智华的人,都会留下“热情、认真、英武、干练”的深刻印象。毕业于廊坊陆军导弹学院的王智华,历任排长、副连长、指导员、助理员。

2018-10-21

矢志耕耘结硕果一一余江区中童镇精准扶贫工作纪实

蓝天白云下,现代化的钢架大棚一字排开;村道小路旁,“农事钟点工”一片繁忙;路边无花果、菊花、秋葵随风摇摆……此情此景,仿佛让人走进了一幅恬静安详的田园山水画,而洁净环保、现代文明与田园风光相互交融的美丽乡村正和着“乡村振兴”的号角,在余江区中童镇这片沃土铺展开来。

2018-10-14