鹰潭(江西) 物联网平台、产业云平台正式开通

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-11-19 15:01
11月19日,鹰潭市联合华为共同打造的鹰潭(江西) 物联网平台、产业云平台正式开通,它们将成为“物联鹰潭”新的发展引擎,为鹰潭经济在新时代下振翅高飞添注强劲的动力。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:11月19日,鹰潭市联合华为共同打造的鹰潭(江西) 物联网平台、产业云平台正式开通,它们将成为“物联鹰潭”新的发展引擎,为鹰潭经济在新时代下振翅高飞添注强劲的动力。

123

近年来,鹰潭市委、市政府深入实施创新驱动发展战略,把发展物联网产业作为高质量跨越式发展的战略选择,以03专项试点示范工作为主抓手,着力打造全国一流的物联网公共服务平台,持续强化基地试点示范作用,不断健全完善产业体系, 打造物联网产业生态圈,加速推动物联网产业集聚增效。当前,鹰潭与北航、中国信通院、哈尔滨理工大学、华为、欧菲光、中车等一批高校、科研院所、高科技企业签订了战略合作协议。目前,底层架构构筑、共享平台建设、信息资源开放、通信模组生产等一系列工作正紧锣密鼓进行,形成了物联网产业生态、资源、区位、政策等多重优势,一大批科技含量高、发展前景好、拉动能力强的企业项目纷纷落户鹰潭,为物联网产业发展提供了强力保障。

据了解,鹰潭(江西)物联网平台以“立足鹰潭服务全省,构建物联网产业生态圈”为目标,面向全省各级政务部门提供完善的物联感知平台管理服务和标准规范的物联网数据服务,面向全省物联网上下游企业提供安全、自主、可控的物联网云资源服务和软件快速研发、测试、部署的一站式开发环境,从而实现产业数据化、数据产业化,支撑城市数字化转型和城市智慧化决策。城市产业云主要是以云计算和大数据作为基础设施,支撑城市产业发展的“黑土地”,主要支撑全市企业数字化转型以及城市新兴数字化产业重构,为城市走向智能化提供数字基础设施服务。

下一步,鹰潭还将以此为依托,联合国内更多优秀合作伙伴,立足于产业发展、政府管理、市民生活的实际需求,不断拓展各领域信息技术应用的广度和深度,促进移动物联网产业集聚、培育和壮大,推动“智慧新城”建设不断迈上新台阶。

猜你还想看:

鹰潭至北京高铁开通 全程运行10小时13分

鹰潭至北京高铁开通 全程运行10小时13分

2018-07-02

鹰潭开通二手房资金监管平台

鹰潭开通二手房资金监管平台

2018-06-06

鹰潭市人民医院开通自助服务 减少问诊挂号排队时间

根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

2018-05-07