鹰市商务协作小分队动员大会召开 郭安于秀明讲话

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-11-19 09:59
11月16日,鹰潭市商务协作小分队动员大会召开,动员全市上下统一思想,明确责任,迅速走出去,在全市掀起新一轮招商引资热潮,努力推动该市开放型经济迈上新台阶。

11月16日,鹰潭市商务协作小分队动员大会召开,动员全市上下统一思想,明确责任,迅速走出去,在全市掀起新一轮招商引资热潮,努力推动该市开放型经济迈上新台阶。市委书记郭安、市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长余正琨主持会议。副市长张子建、鹰潭高新区党工委书记李卫国、市委秘书长黄忠、市政府秘书长俞奇出席会议。

QQ截图20181118204520

郭安在讲话中指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市从上到下、从领导到干部高度重视招商引资工作,区(市)、管委会主要领导亲自谋划部署、带队招商、专业招商,推动了一批大项目的签约,招商效果令人鼓舞。各级各部门要进一步统一思想认识、聚焦目标重点、凝聚各方力量,铆足一股劲、拧成一股绳,逢山开路、遇水架桥,切实增强破解难题的勇气,提升破解难题的能力,努力走出一条自信、自立、自强的高质量发展道路。特别是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移把招商引资作为我们改革开放主战场的主要工作、核心工作,作为破解鹰潭发展前进道路上难题的“牛鼻子”工程,强化责任、全力以赴,抓铁有痕、踏石留印,推动招商引资工作取得新成效,加快实现“小市大为”。

郭安强调,要强化责任担当,完善机制,确保全市招商引资工作再上新台阶。各地主要负责同志要严格落实招商引资“一把手”负责制,切实压紧压实责任,在跑项目、解决重大问题、推动项目落地等过程中靠前指挥、强力推动;商务协作小分队要进一步强化使命感和责任感,主动适应新变化,不断提高素质,发挥专业作用,增强招商实效;要树立大局意识,按照“全域一体”发展理念,统筹考虑全市招商引资工作,加强协调沟通,形成工作合力;要加强管理检查,确保各商务协作小分队和各驻外招商办开足马力,全力招商,不断扩大招商引资成果;要加强目标考核,在招商引资工作中发现一批敢担当、善作为的好干部,激励广大干部在新时代展现新担当新作为。

郭安强调,要聚焦目标重点,精准发力,推动招商引资工作取得新突破。要按照市委提出的“三大四聚”发展路径,围绕“2+3”产业体系和各地首位产业,对照绘制的“产业地图”,瞄准首位产业、主导产业、目标企业精准出击,确保招商引资工作成效;要把可用资源聚焦到招商引资工作的主战场,增强资源匹配度,强化招商选资,形成规模效应;要把环境提升作为健康发展的重要因素,按照各地首位产业的基本要求,快马加鞭完善基础性和功能性配套,吸引更多的大项目、好项目;要围绕企业需求和痛点,设身处地为企业着想,进一步增强主动服务意识,不断优化营商环境,真正让客商投资放心、创业顺心、生活舒心。

于秀明强调,招商引资是鹰潭高质量发展的“主抓手”、跨越式发展的“生命线”。全市上下要切实提高思想认识,把招商引资摆在重中之重的位置,真正把招商引资工作抓在手上、放在心上、落实到行动上。要坚持“一把手”招商,做到主要领导亲自招商、带头招商,真正把招商引资这项“一号工程”抓出成效、抓出水平;要坚持专业团队招商,以一支更高、更专、更优、更强的专业招商队伍,实现招商引资的专业化、组织化、高效化运作,提升招商引资成功率;要坚持在担当中招商,切实增强招商引资工作的责任感和使命感,围绕招商引资出思路、求创新、抓落实;要坚持首位产业招商,聚焦聚力高质量精准化,集中优势兵力、集中有限财力进行重点突破,推动我市产业转型升级;要坚持问题导向,清醒认识招商引资工作中存在的问题和差距,破难点、再攻坚,不断开创我市招商引资工作新局面。

会上,张子建宣读了《关于印发2018年鹰潭市商务协作小分队工作方案的通知》文件,并通报全市开放型经济工作情况;市商务局负责同志汇报了我市产业项目信息动态管理软件策划情况;6支商务协作小分队汇报了当前工作情况以及下一步工作思路。

猜你还想看:

鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开

11月13日下午,鹰潭市“大棚房”问题专项清理整治调度会召开。市长于秀明对“大棚房”问题专项清理整治工作提出明确要求。副市长黄占共出席会议并讲话。

2018-11-16

鹰潭市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会召开

11月14日,鹰潭市召开全市物联网金融创新中心金融招商推介会暨产业与金融对接会,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推动产业与金融深度合作,为助力实体经济崛起、推动高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。

2018-11-16

鹰潭市教育五项工作部署调度会召开

11月14日,鹰潭市教育五项工作调度会召开,会议对推进该市第三期学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划、第二期特殊教育提升计划等“三项计划”以及加强全市学校美育工作进行动员部署,对进一步推动该市校外培训机构专项整治工作进行调度。

2018-11-16